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Stuffed Karela Recipe: ऐसे बनाएं भरवा करेला, ब्लड प्रेशर समेत कई बीमारियां रहेंगी दूर

Stuffed Karela Recipe: करेला हमारे शरीर को अनेको फायदे पहुंचाता है, लेकिन फिर भी लोग इसके कड़वे स्वाद के कारण इसे खाना इग्नोर करते हैं. हालांकि, कई लोग भरवा करेले खूब चाव से खाते हैं. इन्हें बनाने में मुश्किल होती है, क्योंकि अक्सर कड़ाही में इनका मसाला बाहर निकल आता है. आज हम आपको भरवा करेले की रेसिपी बता रहे हैं, जिसे फॉलो करके आपकी सब्जी का स्वाद भी बहुत बेहतरीन होगा. साथ ही, कड़ाही में मसाला भी बाहर नहीं आएगा.

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Stuffed Karela Recipe in Hindi Stuffed Karela Recipe in Hindi

Bitter Gourd Benefits: करेला हमारे लिवर को कई बीमारियों से बचाता है. पाचन प्रक्रिया को दुरुस्त रखने से लेकर यह डायबिटीज और ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखता है. करेले का सेवन हमारे शरीर को एकदम फिट रहता है इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स मेटाबॉलिक स्तर को भी मेनटेन करके रखते हैं. 

Stuffed Karela Ingredients: सामग्री

  • करेले 6-7
  • एक कप प्याज (बारीक कटे हुए)
  • एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • चुटकीभर हींग
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल जरूरत के अनुसार

How To Make Stuffed Karela Fry: भरवा करेला बनाने की विधि:

  • भरवां करेले बनाने के लिए पहले करेले को छीलकर धो लें. फिर चाकू से बीच में एक कट लगाकर थोड़ा फाड़ लें और बीज निकालकर करेलों पर थोड़ा नमक लगा दें. 
  • अब करेलों को 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें. ऐसा करने से करेले का कड़वापन निकल जाएगा.
  • अब करेले का भरावन तैयार करने के लिए मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर उसमें प्याज का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें.
  • जैसे ही प्याज का पेस्ट सुनहरा हो जाए, तब उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह पकाएं.
  • फिर भरावन के मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं और एक मिनट बाद आंच बंद कर दें.
  • इसके बाद मसाले को ठंडा होने दें. तब तक नमक लगे करेलों को एक-एक करके दोनों हाथों से दबाकर उनका पानी पूरी तरह निचोड़ लें.
  • अब करेलों के बीच में कट को खोलकर इसमें भरावन का मसाला भरें. करेलों को अच्छी तरह से दबाते हुए मसाला भरें ताकि ये बाहर न निकलें. इसी तरह सारे करेले भर लें. 
  • अब करेले के धागे बांधकर फोल्ड कर दें.
  • करेले फ्राई करने के लिए मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर गर्म तेल में एक-एक करके मसाले भरे सारे करेले डाल दें.
  • फिर करेलों को एक बड़े चम्मच से चलाते हुए 5 मिनट तक फ्राई करें और फिर आंच धीमी करके कड़ाही को एक प्लेट से ढककर करेले पकने दें.
  • बीच-बीच में करेले चलाकर पलटते रहें ताकि ये पूरी तरह फ्राई होकर पक जाएं. करीब 20 में मिनट में करेले पक जाएंगे.
  • करेले को दो चम्मच की मदद से ध्यान से पलटें.
  • बड़ी चम्मच की मदद से करेले को थोड़ा दबाकर देखें. जब ये नर्म होकर पक जाएं, तो आंच बंद कर दें.
  • तैयार हैं चटपटे मसालेदार भरवां करेले.


 

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