Leftover Dahi Recipe: बचे हुए दही से फटाफट तैयार करें स्वादिष्ट आलू की सब्जी, थाली का बढ़ जाएगा स्वाद
Leftover Dahi Recipe: जब दही खट्टा हो जाता है तो अक्सर घरों में मठे आलू की सब्जी बनाई जाती है. मठे में तड़का लगाकर आलू से इसका स्वाद बढ़ाया जाता है. लोग इसे चावल के साथ खाना भी खूब पसंद करते हैं. नॉर्थ इंडिया में में ये सब्जी लोकप्रिय है.
Matha Aloo Recipe: बचे हुए दही का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो मठे आलू की सब्जी एक बेहतर ऑप्शन है. बस आलू और हरी मिर्च डालकर ये लाजवाब स्वाद वाली सब्जी तैयार की जा सकती है. भंडारे में ये सब्जी खूब बनाई जाती है. नीचे दी गई रेसिपी से आप भी फटाफट स्वादिष्ट मठे आलू की सब्जी बनाकर तैयार कर सकते हैं.
Mathe ke Aloo Recipe: सामग्री
6 उबले हुए आलू
2 कप दही
1 चम्मच लाल मिर्च
1 चम्मच धनिया
1/2 चम्मच कसूरी मेथी
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी
2 चम्मच तेल
How to Make Mathe ke Aloo: मठ्ठे के आलू बनाने की विधि:
एक कटोरे में दही लें ऊपर नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया, मेथी सभी मसाले मिला दें.
अब एक पैन में तेल गर्म करके जीरा चटकाएं.
ऊपर से अब तैयार किया हुआ मसाले वाला दही डालें.
अच्छे से चलाने के बाद अब उबले हुए आलू फोड़ कर मिला दें.
जब सब्जी अच्छे से खौल जाएं, तेल ऊपर आने लगे तब समझ लीजिए सब्जी तैयार है.