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Tabak Maaz Recipe: कश्मीर की आलीशान दावत में शामिल होता है तबक माज़, आप भी जानें बनाने का तरीका

Wazwan Special Dish: कश्मीरी शादियों में एक खास दावत का आयोजन होता है, जिसे वाजवान कहा जाता है. इसमें नॉनवेज कई डिश शामिल होती हैं. आज हम आपको उन्हें में से तबक माज़ बनाने का तरीका बता रहे हैं.

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Tabakh Maaz Recipe
Tabakh Maaz Recipe

Tabakh Maaz Recipe Wazwan Dish: कश्मीरी शीदियों की आलीशान दावत यानी वाजवान में नॉनवेज में एक से बढ़कर एक बेहतरीन स्वाद की डिश तैयार की जाती हैं. जिसमें से एक तबक माज़ भी है. इसे लैंब की रिब्स के ऊपर से मांस से बनाया जाता है और तेल में फ्राई करके चावल के साथ सर्व किया जाता है. तबक माज़ आलीशान डिश में शुमार है. कमाल की बात यह है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है. आप अपनी रसोई में इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं तबक माज़ बनाने का तरीका. 

Kashmiri Wazwan Tabakh Maaz Ingredient: तबक माज बनाने का तरीका


लैंब उबालने के लिए:

  • 1 पैन पानी
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • 1 छोटी चम्मच लहसुन

लैंब के टुकड़े करने के बाद पानी में दोबारा उबालते वक्त की सामग्री:

  • 2 बड़ी इलायची
  • 8 छोटी इलायची
  • 7-8 लौंग
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सौंठ का पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • आधी छोटी चम्मच नमक
  • फ्राई करने के लिए 3 बड़े चमचे तेल

How to make Tabakh Maaz Kashmiri wazwan: कश्मीरी वाजवान तबक माज बनाने की विधि:

लैंब की रिब्स अच्छे से धो लें:

तबक माज बनाने के लिए सबसे पहले लैंब मीट में रिब्स का हिस्सा लेकर उसे अच्छे से धो लेंगे. इसके बाद हमें इसके लम्बे लम्बे 3 टुकड़े करने हैं, इन्हें धारी वाले चाकू की मदद से सीधा-सीधा काट लें. 

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रिब्स को पानी में उबालें:

सबसे पहले एक पैन में पानी गर्म करेंगे. फिर इसमें लैंब की रिब्स को डाल देंगे. पानी की मात्रा इतनी रखें कि रिब्स अच्छी तरह उसमें डूब जाएं.अब इसमें 1 छोटी चम्मच नमक, 1 छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट डाल देंगे. अब पैन को ढक्कर करीबन 15 मिनट तक आपको इसे उबालना है.

उबलने के बाद टुकड़े करके पानी में फिर से उबालें:

जब तबक माज उबल जाए तो पैन के पानी को फेकें नहीं इसका हम आगे इस्तेमाल करने वाले हैं. उबलने के बाद रिब्स को धोकर रख लेंगे. अब रिब्स की धारियों की सीध में चाकू से इसके लम्बे-लम्बे 3 टुकड़े कर लें. अब जिस पानी में हमने रिब्स को उबाला है, उसी पानी में हम 2 बड़ी इलायची, 8 छोटी इलायची, 7-8 लौंग, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच सौंठ का पाउडर, आधी छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट, आधी छोटी चम्मच नमक डाल देंगे. अब इसे करीबन 20-25 मिनट तक उबलने के लिए रख दें. जब यह सॉफ्ट हो जाए तो गैस बंद कर दें. अब हम इन्हें फाई करेंगे.

तबक माज को फ्राई करें:

फ्राई करने के लिए एक पैन लें इसमें तेल डाल दें. तेल को हाई फ्लेम पर अच्छी तरह गर्म कर लें. अब गर्म तेल में तबक माज को डाल दें और गैस लो कर दें. अब धीमी आंच पर ही तबक माज को फ्राई करना है. अगर आप मीडियम गैस पर फ्राई करेंगे तो यह अंदर से फ्राई नहीं हो पाएंगे. बीच-बीच में चमचे की मदद से कढ़ाही से लेकर तबक माज के ऊपर तेल डालते रहें. परोसने के लिए तैयार है तबक माज़.

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