Sweet Dish: घर पर जलेबी बनाना झंझट का काम लगता है, ऐसे में अधिकतर लोग बाजार से ही खरीदकर खाना पसंद करते हैं. हम आपको बता रहे हैं मिनटों में हलवाई जैसी कुरकुरी यानी क्रिस्पी जलेबी बनाने की विधि.
Home Made Jalebi Recipe: मीठा खाने के शौकीन अधिकतर लोगों को जलेबी पसंद होती है. घर पर कुरकुरी रसीली जलेबी बनाना मुश्किल लगता है, इसलिए अधिकतर लोग बाजार से ही खरीदकर जलेबी खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं मिनटों में हलवाई जैसी कुरकुरी यानी क्रिस्पी जलेबी बनाने की विधि.
Jalebi Ingredients: सामग्री
1 कप मैदा
1 1/2 कप चीनी
1 1/2 कप पानी
1/4 टीस्पून से कम बेकिंग सोडा
एक चुटकी ऑरेंज फूड कलर
एक कोन
तेल जरूरत के अनुसार
How To Make Crispy Jalebi: घर पर जलेबी बनाने की विधि:
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में चीनी डाल दें.
इसमें पानी डालकर चाशनी बनने के लिए रख दें. इसमें तार की कोई जरूरत नहीं है.
एक बर्तन में मैदा डालें फिर पानी डालकर बैटर तैयार करें.
बैटर में फूड कलर डालकर 3-4 मिनट तक फेंटते रहें.
अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
बैटर में बेकिंग सोडा डालकर एक बार और फेंट लें.
तैयार बैटर कोन में भरकर तेल में जलेबी की शेप में डालते जाएं.
दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकने के बाद जलेबियां चाशनी में डाल दें.