scorecardresearch
 

Masala Papad Recipe: खाने में मजेदार लगता है मसाला पापड़, जानिए मिनटों में बनाने की रेसिपी

Masala Papad Recipe: मसाला पापड़ का स्वाद खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है. इसे आप घर पर आसानी से मिनटों में बना सकते हैं. आइए जानते हैं मसाला पापड़ की रेसिपी.

Advertisement
X
Masala Papad Recipe in Hindi
Masala Papad Recipe in Hindi

Masala Papad Recipe: अगर आप अब तक पापड़ को बस तलने के बाद यूं ही सिंपल तरीके से खाते आए हैं तो बता दें कि आप इसमें कई तरह के ट्विस्ट भी डाल सकते हैं. जिनमें से एक है मसाला पापड़. मसाला पापड़ खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. इसे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया जैसी कई चीजे डालकर बनाया जाता है. तो देर किस बात की... आइए जानते हैं मिनटों में मसाला पापड़ बनाने की विधि.

मसाला पापड़ बनाने की सामग्री:
4 पापड़
2 प्याज
2 टमाटर
1 कटोरी हरा धनिया
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसा
तेल जरूरत के अनुसार

मसाला पापड़ बनाने की विधि:
- सबसे पहले प्याज, टमाटर और हरे धनिये को बारीक काटकर एक कटोरी में रख लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पापड़ डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- तले हुए पापड़ को एक-एक कर प्लेट पर रखते जाएं.
- सभी पापड़ पर बारी-बारी कर बारीक कटा प्याज , टमाटर और हरा धनिया डालें.
- अंत में ऊपर से लाल मिर्च पाउडर और नमक भी छिड़क दें.
- तैयार है मसाला पापड़.

नोट:
- आप चाहें तो कटोरी में बारीक कटे प्याज, टमाटर और हरे धनिये के साथ ही लाल मिर्च, और नमक मिक्स कर सकते हैं.
- आप इसमें नींबू का रस भी निचोड़कर डाल सकते हैं.

Advertisement

ये भी पढ़ें

 

Advertisement
Advertisement