scorecardresearch
 

Onion Kachori Recipe: नाश्ते में बनाइए प्याज की कचौड़ियां, आएगा मजेदार स्वाद

Onion Kachori Recipe: नाश्ते में अधिकतर लोग कचौड़ी खाना पसंद करते हैं. कचौड़ियां एक नहीं बल्कि कई तरह की बनाई जाती हैं जिनमें से एक है प्याज की कचौड़ियां. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Advertisement
X
Onion Kachori Recipe In Hindi
Onion Kachori Recipe In Hindi

Onion Kachori Recipe: नाश्ते में कचौड़ियों की बात ही अलग है. आज हम आपको बताएंगे प्याज की कचौड़ी की रेसिपी जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. इसका स्वाद सभी को यकीनन पसंद आएगा. चटनी, दही या आलू की सब्जी के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है.

प्याज की कचौड़ी बनाने की सामग्री:
3 कप मैदा या गेहूं का आटा
4 प्याज कटे हुए
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
लहसुन की 5 कलियां छिली और कटी हुई
2 टीस्पून साबुत धनिया (कूटा हुआ)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हींग पिसी हुई
1 टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
घी मसाला भूनने के लिए
तेल तलने के लिए

प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि:
 - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा, धनिया और हींग का तड़का लगाएं.
- अब इसमें प्याज डालकर पकाएं.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- इसे एक मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- इसके बाद बर्तन में मैदा या आटा छान लें. फिर इसमें पिघला हुआ घी और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब आटे या मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े से 10-15 के लिए ढककर रख दें.
- अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर. इनकी पूरिया बेल लें.
- इसके बाद पूरी के बीच में थोड़ा प्याज को मिक्सचर रखें. फिर पूरी को चारों तरफ से उठाकर पलटें और मिश्रण को पूरी में बंद करें.
- इसे हथेलियों के बीच में दबाकर पतला और गोल कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद कचौड़ी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी कचौड़ियां बनाएं.
- तैयार हैं प्याज की कचौड़ी. इन्हें खट्टी-मीठी चटनी और दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Advertisement

 

 

Advertisement
Advertisement