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Veg Food: धनिया पत्ती के सेवन से मिलेंगे कमाल के फायदे, लंच में ट्राई करें ये नई सब्जी

Veg Recipe in Hindi: धनिया दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम कर देता है. साथ ही शरीर से कॉलेस्ट्रोल की मात्रा घटाकर हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है. ऐसे में आप हरे धनिये की मजेदार सब्जी का सेवन कर सकते हैं. रोटी या पराठे के साथ खाने में इसका स्वाद लाजवाब लगेगा.

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Dhaniye ki Sabji Dhaniye ki Sabji

Dhaniya Sabji Recipe: धनिये की महक और स्वाद दोनों ही सब्जी, दाल की रौनक बढ़ाते हैं. आपने गार्निशिंग और चटनी बनाने में हरे धनिये का कई बार इस्तेमाल किया होगा, लेकिन क्या आपने कभी धनिये की सब्जी का स्वाद चखा है? लंच या डिनर में आप हरे धनिये की मजेदार सब्जी का सेवन कर सकते हैं. रोटी या पराठे के साथ खाने में इसका स्वाद लाजवाब लगेगा.

Dhaniya Sabji Ingredients: सामग्री

  • 3 चम्म्च टेबल स्पून तेल
  • 1.5 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच मिर्च
  • 1 चम्मच सरसों के दानें
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच चीनी 
  • 4 कप कटा हुआ हरा धनिया 
  • 1.5 कप बेसन 
  • 1 चुटकी हींग

How To Make Dhaniya Sabji: धनिया सब्जी बनाने की विधि

  • सबसे पहले गैस पर दो चम्मच तेल डालकर कर कड़ाही गर्म करें.
  • जैसे ही तेल गर्म हो जाए तुरंत सरसों के दानें डाल दीजिए.
  • उसके बाद हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च डाल कर हल्का भून लीजिए.
  • अब ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया, बेसन, चीनी और नमक डाल कर मिक्स कर लें.
  • अब इसे ढककर, गैस कम करके पकाएं.
  • अब गैस बंद कर सब्जी को प्लेट में निकालकर ऊपर से टमाटर डालकर सजाइए.
  • अब गर्मागर्म सब्जी को पराठे के साथ सर्व करें. 

 

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