Sooji Besan Halwa Recipe: आपने बेसन का हलवा तो कई बार खाया होगा, लेकिन अब इसे सूजी के साथ मिक्स करके बनाकर ट्राई करें. देसी घी में बना ये हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. सूजी-बेसन का हलवा बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आता है. इसे आप डिनर या लंच के साथ खा सकते हैं. तो आइए हम आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी.
बेसन सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Sooji Besan Halwa Ingredients)
बेसन सूजी का हलवा बनाने की विधि (Sooji Besan Halwa Recipe)-
- सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- इसमें बेसन और सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी और काजू पाउडर डालकर चीनी के घुलने तक पकाएं.
- फिर इलायची पाउडर मिक्स करके 2 मिनट तक और पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें. हलवे को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है बेसन सूजी का हलवा. कटे हुए काजू डालकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें -