Sabudana Vada Recipe: इस साल शिवरात्रि की त्योहार 18 फरवरी को मनाया जा रहा है. ऐसे में अगर आप व्रत रख रहे हैं तो हम आपके लिए व्रत में खाए जाने वाले खान-पान में से एक साबूदाना वड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं. साबूदाना फलहार में खाया जाता है. इससे लोग तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश बनाकर खाते हैं जिनमें से एक साबूदाना वड़ा भी है. इसे आप दही के साथ खा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
Sabudana Vada Ingredients: सामग्री
How to make sabudana vada: साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:
साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में साबूदाना को करीबन 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय बाद पानी निकाल दें. आपके साबूदाना फूल कर तैयार हो जाएंगे.
अब उबले हुए आलूओं को एक बाउल में डालकर मैश कर लें फिर इसमें साबूदाना सेंधा नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दरदरी कुटी काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूंगफली डालकर सभी चीजों को अच्छे से मैश कर लें.
एक कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं उसमें तेल डालकर गर्म करें और तैयार किए हुए साबूदाना के मिश्रण की एक लोई बनाएं और तेल के गर्म होने पर डालकर फ्राई कर लें. इसी तरह पूरे बैटर के वड़े तैयार कर लें. हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.