scorecardresearch
 

व्रत में दही के साथ खाएं साबूदाना वड़ा, बेहद आसान है रेसिपी

Shivratri Falhari Khana: व्रत में कुछ स्वादिष्ट ट्राई करना चाहते हैं तो साबूदाना वड़ा बना सकते हैं. बिना किसी झंझट के आप इसे आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
X
Sabudana Vada Recipe (Image: Your Food Lab)
Sabudana Vada Recipe (Image: Your Food Lab)

Sabudana Vada Recipe: इस साल शिवरात्रि की त्योहार 18 फरवरी को मनाया जा रहा है. ऐसे में अगर आप व्रत रख रहे हैं तो हम आपके लिए व्रत में खाए जाने वाले खान-पान में से एक साबूदाना वड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं. साबूदाना फलहार में खाया जाता है. इससे लोग तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश बनाकर खाते हैं जिनमें से एक साबूदाना वड़ा भी है. इसे आप दही के साथ खा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Sabudana Vada Ingredients: सामग्री

  • साबूदाना - 1 कप (150 ग्राम)
  • आलू - 5 (300 ग्राम) उबले हुए
  • मूंगफली के दाने कुटे हुए - ½ कप (100 ग्राम) 
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • सेंधा नमक - 1.25 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च - 8-10 दरदरी कुटी हुई
  • तेल - तलने के लिए

How to make sabudana vada: साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में साबूदाना को करीबन 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय बाद पानी निकाल दें. आपके साबूदाना फूल कर तैयार हो जाएंगे.

अब उबले हुए आलूओं को एक बाउल में डालकर मैश कर लें फिर इसमें साबूदाना सेंधा नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दरदरी कुटी काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूंगफली डालकर सभी चीजों को अच्छे से मैश कर लें.

Advertisement

एक कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं उसमें तेल डालकर गर्म करें और तैयार किए हुए साबूदाना के मिश्रण की एक लोई बनाएं और तेल के गर्म होने पर डालकर फ्राई कर लें. इसी तरह पूरे बैटर के वड़े तैयार कर लें. हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement