scorecardresearch
 

Chaitra Navratri 2021: नवरात्र के चौथे दिन थाली में शामिल करें साबूदाना वड़ा, ऐसे करें तैयार

Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि के चौथे दिन देवी दुर्गा के चौथे स्वरूप देवी कूष्माण्डा की पूजा की जाती है. आज हम सभी व्रतधारियों के लिए व्रत स्पेशल डिश में लाए हैं साबूदाना वड़ा. तो आइए जानते हैं साबूदाना वड़ा बनाने का आसान तरीका.

Sabudana Vada in hindi (Pic: Getty Images) Sabudana Vada in hindi (Pic: Getty Images)
स्टोरी हाइलाइट्स
  • स्वाद में लाजवाब लगते हैं साबूदाना वड़े
  • दही-हरी चटनी के साथ बढ़ जाता है स्वाद

Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि देवी दुर्गा की उपासना का पावन पर्व है. नवरात्रि के चौथे दिन देवी कूष्माण्डा की पूजा अर्चना की जाती है. चूंकि नवरात्रि पर सभी व्रतधारी फलाहार ही करते हैं तो आज हम आपके लिए लाए हैं साबूदाना वड़ा की रेसिपी. साबूदाना वड़ा घर पर बहुत ही आसानी से बन जाता है और यह खाने में तो बहुत ही उम्दा लगता है. इसे आप न केवल व्रत में बल्कि कभी भी बनाकर खा सकते हैं. तो लीजिए नवरात्र के चौथे दिन खास आपके लिए पेश है साबूदाना वड़ा की रेसिपी.

साबूदाना वड़ा बनाने की सामग्री:
एक कप साबूदाना
4 उबले आलू
आधा कप मूंगफली के दाने
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
सेंधा नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:
- साबूदाना को अच्छे से धोकर 2-3 घंटे के लिए एक बर्तन में पानी में भिगोकर दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में मूंगफली को सूखा ही भुन लें और छिलका उतरकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- अब उबले हुए आलूओं को छीलकर अच्छे से मैश या कद्दूकस कर लें.
- इतने में साबूदाना अच्छे से फूल जाएगा. भीगे हुए साबूदाने का पानी अच्छी तरह से निकाल लें.
- साबूदाने में मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार है साबूदाना बड़ा बनाने का मिश्रण .
- अब मिश्रण से छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर वड़े तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें, और उसमें 3 से 4 बड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- इसी तरह से सारे वड़े सेंक लें.
- तैयार है गर्मागर्म साबूदाना वड़ा. दही या व्रत वाली हरी चटनी के साथ सर्व करें.

जरूरी टिप्स:
- ध्यान रहे कि साबूदाना में बिलकुल भी पानी न हो.
- वड़ा बनाने समय हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
- साबूदाना भिगोने के लिए पानी बिल्कुल साबूदाना के लेवल का ही डालें.

नवरात्रि की पांचवी डिश के लिए करें थोड़ा इंतजार. जय माता दी...

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें