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Bakrid Special Mutton Biryani: लखनवी मटन बिरयानी से बढ़ाएं थाली का स्वाद, यहां देखें जायकेदार रेसिपी

Special Mutton: उत्तर प्रदेश के शहर लखनऊ की हर नॉन वेज डिश (Non-Veg Dish) का जायका काफी लाजवाब होता है. स्पेशल मसालों और तरीके से वहां नॉन वेज तैयार किए जाता है. आज हम आपके लिए स्पेशल लखनवी जायके के साथ मटन बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं.

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Mutton Biryani Recipe in Hindi
Mutton Biryani Recipe in Hindi

Mutton Biryani Recipe: जिन लोगों को मटन खाना पसंद होता है वह मटन से बनी हर डिश खाने के शौकीन होते हैं. वैसे तो आपने मटन बिरयानी कई बार खाई और बनाई होगी, लेकिन इस ईद पर लखनवी स्टाइल मटन बिरयानी बनाकर आप अपनी थाली का स्वाद और बढ़ा सकते हैं.आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि

Mutton Biryani Ingredients: सामग्री

  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटा चम्मच साबुत धनिया
  • 3 हरी इलायची
  • 1/2 किलोग्राम मटन
  • 3 बड़ा चम्मच घी
  • 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1 चुटकी केसर
  • 10 लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • 2 बड़ी इलायची
  • 2 बड़ा चम्मच नमक
  • ढाई कप दूध
  • 2 कप बासमती चावल

मैरीनेशन के लिए सामग्री

  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 बड़ा चम्मच काजू पेस्ट
  • 4 बड़ा चम्मच दही

How To Make Mutton Biryani: मटन बिरयानी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले गरम मसाला बना लें. इसके लिए सभी सूखे मसालों को गरम तवे पर रोस्‍ट कर ग्राइंडर में बारीक पीस लें. इसके बाद बासमती चावल को धोकर पानी निकाल कर रख दें.
  • इसके बाद मटन में अदरक लहसुन पेस्‍ट, हल्‍दी और मिर्च पाउडर डालकर मिक्‍स करें. फिर काजू पेस्‍ट, गरम मसाला और दही मिलाकर फेंट लें. इसे ढककर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें. 
  • एक बर्तन में  ढाई कप पानी में चावल डालकर उबाल लें. जब चावल हल्के से पक जाएं तो आंच बंद करें और इसका पानी निकाल दें.
  • अब मीट को फ्रिज से निकालकर इसमें नमक डालें.
  • मध्यम आंच पर कड़ाही रखें और इसमें घी व तेल डालें जब घी पिघलने लगे तो मैरीनेट किया हुआ मीट डालें.
  • अब मीट को चलाकर पकाते जाएं. कुछ मिनट के बाद इसे ढककर आंच को धीमा करें और आधे घंटे के तक पकने दें. अब मटन को पके हुए चावलों से कवर करें, ऊपर से दूध में भिगोया हुआ केसर डालें. 
  • फिर नमक, गरम मसाला, भुना प्‍याज और घी डालें. कड़ाही को कवर करें और ढक्‍कन को कसकर बंद कर दें.
  • आंच को धीमा रखें और इसे आधे घंटे तक पकाएं. लखनवी मटन बिरयानी तैयार है. 
  • इसे गर्मागर्म सर्व करें.

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