Mutton Curry Recipe: नॉनवेज के शौकीन लोगों को मटन करी खाना तो बहुत पसंद होता है लेकिन इसे बनाना बहुत से लोगों को झंझट लगता है. दरअसल, मटन करी बनाने में समय अधिक लगता है को लोग इसकी वजह से दूर भागते हैं. तो चलिए आज हमारे बताए गए तरीके से घर पर ट्राई करें मटन करी की ये रेसिपी.
मटन करी बनाने की सामग्री:
500 ग्राम मटन (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टेबलस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून चीनी
1 टीस्पून टोमैटो प्यूरी
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
मटन करी बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बाउल में मटन को अच्छे से धो लें.
- अब इसमें सभी सूखे मसाले, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मटन को अच्छे से मैरिनेट कर लें.
- मैरिनेट किए हुए मटन को लगभग 30-40 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तेज आंच पर एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही कूकर में मटन डालकर इसे 10-15 मिनट तक तेज आंच पर ही कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- तय समय के बाद इसमें टोमैटो प्यूरी डालकर दोबारा 10-15 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें 2 कप गरम पानी और नमक डालकर अच्छे से चला लें.
- कूकर का ढक्कन लगाकर 6-7 सीटी में मटन पकाएं और आंच बंद कर दें.
- स्टीम के पूरी तरह से निकल जाने के बाद कूकर खोलकर मटन चेक कर लें.
- अगर यह अच्छे से नहीं पका है तो एक- दो सीटी और लगा लें.
- तैयार है मटन करी. रुमाली रोटी या गरमागरम चावल के साथ सर्व करें.
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