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Lauki Bharta Recipe: रायता या कोफ्ता नहीं अब बनाएं लौकी का भरता, डायबिटीज मरीजों के लिए भी फायदेमंद

Bottle Gourd Benefits: लौकी में भरपूर पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो बीमारियों से दूर रखते हैं. वेट लॉस और डायबिटीज को कंट्रोल करने में सहायक लौकी शरीर में कॉलेस्ट्रोल की मात्रा भी नहीं बढ़ने देती. ऐसे में लौकी का सेवन जरूर करना चाहिए.

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Lauki Bharta Recipe in Hindi
Lauki Bharta Recipe in Hindi

Lauki Bharta Recipe: लोगों से उनकी नापसंद सब्जी के बारे में पूछा जाए तो कुछ लोगों के मुंह पर लौकी, टिंडे का नाम होता है. कई घरों में तो बच्चे लौकी की सब्जी का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं. आपने लौकी का रायता और कोफ्ते तो कई बार बनाए और खाए होंगे. अब ट्राई करें लौकी का भरता. इसका स्वाद यकीनन आपको निराश नहीं करेगा. आइए जानते हैं लौकी का भरता बनाने की विधि.


Lauki Bharta Ingredients:  सामग्री

  • एक लौकी कद्दूकस की हुई
  • दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • दो टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • दो छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • एक हरी मर्च (बारीक कटी हुई)
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • चुटकीभर हींग
  • एक सूखी लाल मिर्च
  • एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • दो बड़े चम्मच तेल
  • एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती

How To Make Lauki Bharta: लौकी का भरता बनाने की विधि

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें सूखी लाल मिर्च, जीरा और हींग डालकर चटकने तक भून लें.
  • जीरे के चटकने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर 2 से 3 बार चलाते हुए भूनें.
  • प्याज के सुनहरा होते ही इसमें टमाटर डालकर 1 से 2 मिनट तेल छूटने तक भूनें.
  • अब इसमें गरम मसाला , हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
  • इसके बाद इसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालकर अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
  • आप चाहें तो लौकी को कद्दूकस करने की जगह बैंगन की तरह उसे गैस पर भूनने के बाद मैश करके भी बना सकते हैं.
  • तैयार है लौकी का भरता. धनिया पत्ती से गार्निश करके रोटी के साथ सर्व करें.


 

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