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Goan Fish Curry: घर बैठे लें गोवा के स्वाद का मजा, यूं बनाएं यहां की स्पेशल फिश करी

Goa non veg: गोवा स्टाइल से बनी हुई फिश करी को पूरी दुनिया में लोग पसंद करते हैं. इसका स्वाद वाकई बेहद उम्दा लगता है. चावल और रोटी के साथ लोग इका लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. तो क्यों ना गोवा का मजा घर बैठे ले लिया जाए. आज हम आपको लिए गोवन फिश करी की रेसिपी लेकर आए हैं.

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Goan fish curry (Image: Freepik)
Goan fish curry (Image: Freepik)

Goan Fish Curry Recipe: गोवा का नाम सुनते ही वहां के खूबसूरत बीच की याद आ जाती है लेकिन सिर्फ टूरिस्ट प्लेस के लिए ही नहीं गोवा अपने स्पेशल और मशहूर गोवन फिश करी के लिए भी जाना जाता है. गोवा स्टाइल से बनी हुई फिश करी को पूरी दुनिया में लोग पसंद करते हैं. इसका स्वाद वाकई बेहद उम्दा लगता है. चावल और रोटी के साथ लोग इका लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. तो क्यों ना गोवा का मजा घर बैठे ले लिया जाए. आज हम आपको लिए गोवन फिश करी की रेसिपी लेकर आए हैं. यह एकदम गोवा स्टाइल में बनी हुई है. तो आइए शुरू करते हैं गोवन फिश करी बनाना.

Goan fish curry ingredients: गोवन फिश करी सामग्री:

  • ताजा नारियल- 1
  • पोम्फ्रेट मछली- 1
  • नमक- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी - ½ छोटी चम्मच
  • सूखी कश्मीरी मिर्च - 15 नग
  • धनिया दाना - 2 बड़े चम्मच
  • काली मिर्च- 2 छोटे चम्मच
  • लौंग - 3
  • दालचीनी-  ½ टुकड़ा 
  • जीरा - 1 टेबल स्पून
  • अदरक, मोटे तौर पर कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन की कलियां (लहसुन) - 12 नग
  • प्याज, छोटा (प्याज़) - 1 नग
  • पानी- 2 कप 
  • नमक (नमक) - स्वादानुसार
  • प्याज़ - ¼ कप कटा हुआ
  • हरी मिर्च- 2 
  • कोकम-  5 चम्मच
  • इमली का पानी - 3-5 बड़े चम्मच

How to make goan fish curry: गोवन फिश करी बनाने की विधि:

गोवन फिश करी बनाने में Promfet मछली का इस्तेमाल किया जाता है. यह मछली आपको बाजार में आसानी से मिल जायेगी. कोशिश करें कि दुकान से ही मछली को साफ करके उसके टुकड़े करवाकर लाएं. अब मछली के टुकड़ों को पानी से धोकर साफ कर लें फिर पोंछकर एक प्लेट में निकाल लें. ऊपर से नमक और हल्दी मिलाकर रख दें. 10 से 15 मिनट में आपकी मछली मैरिनोट होकर तैयार हो जायेगी. 

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अब नारियल को छीलकर ब्राउन हिस्से को हटा दें फिर इसे मिक्सी में डाल दें ऊपर से सूखी कश्मीरी लाल मिर्च, साबुत धनिया, लौंग, दीलचीनी, जीरा, अदरक-लहसुन, प्याज डालकर हल्का पीसेंगे. फिर मिक्सी की स्पीड तेज करके पेस्ट तैयार कर लेंगे. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और इस तैयार किए हुए नारियल के पेस्ट को डालकर पकाना शुरू करें. इस फिश में तड़का नहीं लगाया जाता. 

मिश्रण को हल्की आंच पर ही पकाएं. इसे 3-4 मिनट तक लगातार चलाते रहें फिर 5 मिनट इसे ढककर पकाएं. 5-6 मिनट बाद इसमें थोड़ा सा पानी, नमक, स्लाइस की हुई प्याज, हरी मिर्च, कोकम, इमली का जरा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. लो फ्लेम पर पक रही करी के अंदर अब मैरिनेट की हुई मछली को डाल दें. ढककर फिश के पकने तक इसे पकाएं. 7-8 मिनट में आपकी करी तैयार हो जायेगी. सर्व करें.

 

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