scorecardresearch
 

Dal Pakwan Recipe: क्या आपने कभी दाल पकवान खाया है? नाश्ते में ट्राई करें ये स्वादिष्ट डिश

Special Breakfast: सिन्धियों के घर में सुबह-सुबह दाल पकवान का स्वादिष्ट नाश्ता तैयार किया जाता है. तड़के वाली दाल और कुरकुरी पूड़ी का ये नाश्ता बनाने में बहुत ही आसान है, अगर आप अपने ब्रेकफास्ट में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो ये एक बार दाल पकवान बनाकर देखिए.

X
Dal Pakwaan Recipe in Hindi Dal Pakwaan Recipe in Hindi

Dal Pakwaan Recipe: अगर आप नाश्ते में कुछ हैवी खाना चाहते हैं तो दाल पकवान बनाकर तैयार कर सकते हैं, ये बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. साथ ही इससे आपका पेट भी भर जाएगा. कच्ची प्याज, अचार के साथ खाने में डबल मजा आता है. तो आइए जानते हैं दाल पकवान बनाने की विधि.

Dal Pakwaan Ingredients: सामग्री

  • दाल के लिए
  • 1 कप चने की दाल
  • 1 टमाटर (कटे हुए)
  • 1 प्याज (कटी हुई)
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून चाट मसाला
  • 1 टीस्पून इमली का पानी
  • 1 टीस्पून नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पकवान के लिए
  • 2 कप मैदा
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 1/2 कप रिफाइंड तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • गुनगुना पानी जरूरत के अनुसार

How To Make Dal Pakwaan: दाल पकवान बनाने की विधि:

दाल बनाने के लिए

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर दाल को 4-6 सीटी आने तक उबलने के लिए रख दें.
  • इस बीच मीडियम आंच पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
  • इसमें राई डालकर तड़काएं.
  • अब टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
  • धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाकर मसाले को 1 मिनट तक पकाएं.
  • फिर कूकर की सीटी खोलकर दाल को मसाले में डालकर 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.

पकवान बनाने के लिए:

  • सबसे पहले एक बर्तन में पकवान की सभी सामग्री डाल दें.
  • इसमें थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें.
  • आटे को 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
  • इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
  • तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
  • एक लोई को सूखे मैदे में मिलाकर रोटी जितना बेल लें.
  • फिर कांटे वाली चम्मच से रोटी को गोद लें. ताकि तेल में तलते समय पकवान फूले ना.
  • अब रोटी को तेल में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
  • इसी तरह से सारे पकवान तल लें.
  • तले हुए पकवानों को प्लेट में रखते जाएं.
  • अब दाल को एक कटोरी में निकालकर ऊपर से प्याज, इमली का पानी, नींबू का रस , लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
  • तैयार हैं दाल पकवान. गरमागरम सर्व करें.

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें