Custard Recipe: शुगर मरीज भी उठा सकते हैं कस्टर्ड का लुत्फ, जान लें हेल्दी और टेस्टी रेसिपी
Yummy Dessert: अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो भी आप कस्टर्ड ट्राई कर सकते हैं. बिना शुगर यानी चीनी के भी कस्टर्ड खाया जा सकता है. आइए जानते हैं हेल्दी और टेस्टी कस्टर्ड बनाने की विधि.
Fruit Custard Recipe: कस्टर्ड मिल्क से बनने वाली हेल्दी डिश है, जिसे आप खाने से पहले या बाद में कभी भी खा सकते हैं. वैसे तो कस्टर्ड में फलों का प्रयोग होता है, लेकिन अगर आपको फ्रूट्स पसंद नहीं हैं या शुगर पेशंट हैं तो भी आप इसे ड्राई फ्रूट्स डालकर खा सकते हैं. वहीं, शुगर के मरीज भी कस्टर्ड के स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं. इसमें बिल्कुल भी शुगर एड ना की जाए तभी भी इसका स्वाद लाजवाब होता है. आइए जानते हैं कस्टर्ड बनाने की विधि.
Fruit Custard Recipe Ingredients: सामग्री
दूध- 1 लीटर
कस्टर्ड पाउडर- 4 टेबल स्पून
चीनी- 6 टेबल स्पून
फल- अंगूर, सेब, केला, अनार या डाई फ्रूट्स
How To Make Fruit Custard: फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि:
सबसे पहले दूध को उबाल लें.
फिर उसमें चीनी डाल दें.
एक अलग बर्तन में थोड़ा सा दूध लें.
इसमें कस्टर्ड पाउडर मिलाएं.
कस्टर्ड पाउडर मिक्स वाले मिल्क को उबलते हुए दूध में चलाते हुए डालें.
आंच धीमी करके गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
फिर इसे आंच से उतार दें.
ठंडा होने पर इसमें कटे हुए फल या ड्राई फ्रूट्स डालें.