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टिंडे की सब्जी देखकर मुंह बनाने की बजाए ट्राई करें ये ग्रेवी वाली रेसिपी, पसंद आएगा स्वाद

अगर आपको टिंडे की सब्जी का स्वाद पसंद नहीं आता तो एक बार ये रेसिपी ट्राई कीजिए. इसमें टिंडों में मसाला भरकर ग्रेवी में डालकर तैयार किया जाता है. इस रेसिपी को फॉलो करके टिंडे बनाएंगे तो सभी को स्वाद बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं रेसिपी-

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Tinde ki sabji
Tinde ki sabji

Tinde ke sabji: टिंडे की सब्जी का नाम सुनते ही कई लोग नाक मु्ंह बनाने लगते हैं. अगर घर में टिंडे की सब्जी बनी हो तो कई बच्चे खाना खाने से ही मना कर देते हैं. असल में हर सब्जी स्वादिष्ट होती है बस उसे सही रेसिपी से बनाना चाहिए. आज हम आपके लिए टिंडे की बेस्ट रेसिपी लेकर आए हैं, जिसमें टिंडे को हल्की सी ग्रेवी से पकाया जाता है. 

Tinde sabji ingrdients: सामग्री

  • टिंडे - 8 (350 ग्राम)
  • सरसों का तेल - 1 बड़े चम्मच
  • जीरा साबुत - 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग - 1/2 पिंच
  • टमाटर - 1, बड़ा
  • अदरक - 1/2 इंच
  • हरी मिर्च - Green Chilli - 1
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच
  • सोंफ पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1 बड़े चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया 

How to make tinde ki sabji: टिंडे की सब्जी बनाने की विधि

सबसे पहले टिंडे को अच्छे से धोकर छील लें. इसके बाद कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काइए. हल्का फ्राई होने पर इसमें टमाटर और हरी मिर्च को बारीक-बारीक काटकर डाल दें. इसके बाद अदरक को ग्रेट करके भी डाल दें. 

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अदरक के डालने के बाद कुछ सेंकेड फ्राई कीजिए फिर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए. कुछ सेकंड और भूनने के बाद इसमें कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर दीजिए. मसाला भून जाए तो गैस बंद करके इसे एक प्लेट में निकाल लें. मसाले को ठंडा कर लीजिए.

अब टिंडों में कट लगाइए और मसाला उसमें भर दीजिए. टिंडों को पूरी तरह मत काटिएगा लेकिन चारों तरफ से कट लगाकर मसाला भर दीजिए. इसके बाद पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये.  तेल को पेन में एक जैसा फैला कर टिन्डे इसमें सिकने के लिये रखिये. इन्हें ढक कर लो फ्लेम पर 3-4 मिनट पकाएं. समय पूरा होने पर इन्हें पलट कर वापस ढक कर 3-4 मिनट पकाएं.  इसी तरह टिन्डे पलट-पलट कर ढक कर चारों ओर से पकाएं.

चारों ओर से अच्छे से सिकने पर इसमें बचा हुआ मसाला और 2-3 बड़े चम्मच पानी डालिए.  इन्हें अच्छे से मिलाकर वापस ढककर 4-5 मिनट पकाएं.  5 मिनट बाद इन्हें खुला ही ग्रेवी के हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं. साथ ही इसमें थोड़ा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला दीजिये. इस तरह भरवा टिन्डे बनकर तैयार हो जाएंगे.  इन्हें परोसिये और इनके स्वाद का आनंद लीजिये.

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