Vegetable Khichdi recipe: खिचड़ी में जरूर शामिल करें ये सब्जियां, भीषण गर्मी में लू-डिहाइड्रेशन से होगा बचाव, जानिए रेसिपी
Healthy Diet: खिचड़ी बनाना बेहद आसान है और यह हमारे पेट के लिए काफी हेल्दी होती है. कई बीमारियों में डॉक्टर्स खिचड़ी खाने की सलाह ही देते हैं. आज हम आपको खिचड़ी बानने की सबसे आसान विधि बताने जा रहे हैं.
Vegetable Khichdi: अगर आप झटपट कुछ हल्का-फुल्का हेल्दी बनाकर खाना चाहते हैं तो ये खिचड़ी बेस्ट ऑप्शन है. खिचड़ी एक ऐसा भोजन हैं जिसको आप कई सब्जियों से मिलाकर बना सकते हैं. अगर आप इसका सेवन गर्मियों में कर रहे हैं, तो उन सब्जियों को जरूर शामिल करें, जो आपको लू, डिहाइड्रेशन से बचा सकती हैं. जैसे कि मशरूम, आप खिचड़ी में बीन्स का इस्तेमाल कर सकते हैं इसके नियमित सेवन से पेट भी स्वस्थ रहता है. साथ ही, पाचन संबंधी समस्याएं होने का खतरा कम हो जाता है. गैस, कब्ज, मरोड़ की परेशानी भी नहीं होती. खिचड़ी में प्याज, लहसुन होना चाहिए, क्योंकि यह लू से बचने में मददगार साबित होती हैं.
Vegetable Khichdi Ingredients: सामग्री
2/3 कप चावल
1/3 मूंग दाल
3 1/2 पानी
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
तड़के के लिए:
4-5 कली लहसुन
1/4 टीस्पून राई
1/2 टीस्पून जीरा
4-5 करी पत्ते
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून तेल
How To Make Vegetable Khichdi: वेजिटेबल खिचड़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले दाल और चावल को कई बार पानी से धोकर साफ कर लें.
मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में दाल, चावल, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पकाएं.
इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर खिचड़ी को बर्तन में निकाल लें.
अब मीडियम आंच में एक तड़का पैन में तेल गरम कर राई और जीरा तड़काएं.
फिर लहसुन डालकर हल्का भून लें.
इसमें करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का भून लें.