scorecardresearch
 

Summer Special, Mint Mango Chutney Recipe: खाने का स्वाद बढ़ाती है पुदीने-आम की चटनी, ये है विधि

Mint Mango Chutney Recipe: गर्मियों में पुदीना शरीर को ठंडक देता है. पुदीना और आम की चटनी इस मौसम में खूब बनाई जाती है और यह खाने में बहुत की बढ़िया लगती है. तो आइए जानते हैं पुदीना आम की चटनी की रेसिपी.

Mint Mango Chutney Recipe Mint Mango Chutney Recipe

Mint Mango Chutney Recipe:  गर्मी के मौसम में पुदीना खाना फायदेमंद है. पुदीना के साथ कच्चा आम मिक्स करके बनाई गई चटनी खाने में लाजवाब लगती है. पुदीने-आम की चटनी बनाना बहुत आसान भी है. तो आइए जानते हैं पुदीना आम की चटनी की रेसिपी.

पुदीने-आम की चटनी बनाने की सामग्री:
4 कच्चे आम (कैरी)
2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
4 गड्डी पुदीने की पत्तियां
1 गड्डी धनियापत्ती
10-12 हरी मिर्च
1 बड़ा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच नमक
1/2 कप पानी

पुदीने-आम की चटनी बनाने की विधि:
- आम पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें.
- पुदीने के डंठल काटकर अलग निकाल दें और पत्तियों को तोड़कर धो लें.
- धनियापत्ती के डंठल को भी काटकर अलग निकाल दें.
- अब मिक्सर जार में पुदीना, धनियापत्ती, टमाटर, अदरक, मिर्च, जीरा, आम, नमक और थोड़ा पानी डालें.
- ढक्कन बंदकर बढ़िया फाइन चटनी पीस लीजिए. अगर आपके पास सिलबट्टा है तो उसमें भी चटनी पीस सकते हैं.
- तैयार है पुदीने-आम की चटनी. पकौड़े, पराठे और रोटियों के साथ सर्व करें.

नोट:
- इस चटनी को आप आराम से एक हफ्ते तक स्टोर कर रख सकते हैं.

ये भी पढ़ें-

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें