scorecardresearch
 

Non Veg Food Recipe: दूध में बनता है कश्‍मीरी वाज़वान का ये खास मटन, जानें लाजवाब आब गोश्‍त की रेसिपी

Kashmiri Wazwan Aab Gosht: मटन से बनी कई डिश आपने चखी होंगी लेकिन क्या आपने कभी दूध में बने मटक का स्वाद चखा है? कश्मीरी दावत में आब गोश्त सर्व किया जाात है, जिसे दूध और मटन से बनाकर तैयार किया जाता है. इसका लाजवाब स्वाद नॉनवेज खाने वालों को बहुत पसंद आता है. आइए जानते हैं आब गोश्त बनाने की विधि.

Advertisement
X
Aab Gosht Recipe in Hindi
Aab Gosht Recipe in Hindi

Aab Gosht Recipe: कश्मीर में शादियों और पार्टियों में पारंपरिक कश्मीरी वज़वान में कई तरह के व्यंजन शामिल होते हैं. पारंपरिक स्थानीय रसोइये, जिन्हें वज़ा कहा जाता है, वह मटन की विभिन्न डिश तैयार करते हैं. जिसमें आब गोश्त भी बड़े शौक से सर्व किया जाता है. दूध में बनने वाले इस मटन को आप भी बड़ी आसानी से अपनी रसोई में तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कश्मीरी वाजवान आब गोश्त बनाने का तरीका.
 

Kashmiri wazwan Aab Gosht Ingredients: कश्मीरी वाजवान आब गोश्त के लिए सामग्री:

  • 1/2 किलो मटन
  • 4-5 कप पानी 
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • लहसुन की 5 कलियां 
  • 1/2 इंच अदरक 
  • 1 तेज पत्ता 
  • 2 काली इलायची 
  • 4 हरी इलायची 
  • 3-4 लौंग 
  • 1/2 इंच दालचीनी स्टिक 
  • 10 -12 काली मिर्च के दाने 
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर 
  • नमक
  • 2 कप दूध 
  • 1 काली इलायची 
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक
  • प्याज का पेस्ट 
  • नमक
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर 
  • मटन स्टॉक (मटन उबालने के बाद बचा हुआ पानी)
  • 1 चम्मच हरी इलायची पाउडर 

How to make Aab Gosht: आब गोश्त बनाने की विधि:

सबसे पहले मटन के मीडियम साइज के टुकड़े लेकर अच्छे से धो लें. आब गोश्त बनाने के लिए बकरे के शोल्डर और रिब्स का हिस्सा लें. सभी टुकड़ों को कुकर में पानी डालकर उबाल लें. ऊपर से कुकर में लहसुन के टुकड़े, हींग, अदरक का टुकड़ा, तेज पत्ता, काली मिर्च, सौंफ, अदरक का पाउडर, सौंफ का पाउडर, स्वादनुसार नमक डालें. अब इसको प्रेशर कुकर में 2 सीटी में उबाल लें. मटन को ज्यादा ना उबालें क्योंकि इसे दूध में भी उबालना है.

Advertisement

अब गैस बंद करके जाली में मटन को छान लें. अब दूसरी कढ़ाही में 2 कप दूध गर्म कर लेंगे. इस दूध में बड़ी इलायची, दाल चीनी का टुकड़ा, प्याज का पेस्ट लें. अब इसे उबालें और ऊपर से 1 चम्मच नमक भी डाल दें. इस दूध में 1 चम्मच सौंफ पाउडर डालकर चलाएंगे. 2 मिनट पकाने के बाद हम इसमें उबला हुए मटन के सारे पीस डाल देंगे. साथ ही नमक चेक कर लें अगर कम लग रहा है तो डाल दें.

अब उबले हुए मटन का जो पानी हमने स्टोर किया था उसे इसमें आधा डाल दें. बाकी बचे हुए पानी को आप स्टोर करके भी रख सकते हैं. आगे आप कोई भी नॉन वेज डिश बनाएं तो इस पानी को उसमें इस्तेमाल कर लें, यकीनन उस डिश का भी स्वाद बढ़ जाएगा. अब इसे करीबन 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें. 15 मिनट बाद इसमें आधी चम्मच इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement