Mava Kulfi: रात के खाने के बाद स्वीट डिश में बनाएं बाजार जैसी मावा कुल्फी, यहां देखें रेसिपी

Mava Kulfi Recipe: गर्मियों के मौसम में सभी स्वीट डिश में ठंडा खाना पसंद करते हैं. ऐसे में खोया और दूध से बनने वाली स्वादिष्ट ठंडी-ठंडी कुल्फी काफी परफेक्ट रहेगी.

Advertisement
Mava Kulfi Recipe In Hindi Mava Kulfi Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 मई 2022,
  • अपडेटेड 8:36 AM IST

Mava Kulfi Recipe in hindi: गर्मियों में कई लोगों को मावा कुल्फी खाना पसंद होता है. आए दिन लोग बाजार में इसे खाने जाते हैं, लेकिन अब आपको ऐसा करने की जरूरत नहीं पड़ेंगी. नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो कर घर में ही आप आसानी से बना सकते हैं.

Ingredients: सामग्री

  • 3 बड़े चम्मच खोया/मावा
  • आधा लीटर फुल क्रीम दूध
  • 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 2 चम्मच चीनी
  • आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चौथाई कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छि‍ला और कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम, छि‍ला और कटा हुआ

How To Make Rose Falooda: रोज फालूदा बनाने की विधि: 

Advertisement
  • एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर रखें. आंच तेज कर दें.
  • उबाल आने पर आंच को मध्यम करें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.
  • इसमें तकरीबन 10-15 मिनट लगेंगे.
  • चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ाते रहें ताकि यह बर्तन में न चिपके.
  • अब पानी में कॉर्नफ्लोर डालकर ऐसे मिलाएं कि इसमें दाने (गांठ) न पड़ें. इसे गाढ़े दूध में मिलाएं और चलाते रहें  ताकि बर्तन में चिपके नहीं. अगर ऐसा नहीं किया तो आपको जले का स्वाद आएगा.
  • अब इस मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
  • गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
  • मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर सेट होने तक या 6 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें.
  • अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement