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सफेद चावल से बढ़ सकता है टाइप-2 मधुमेह का खतरा

हार्वर्ड के एक नए अनुसंधान में कहा गया है कि अगर आप रोज एक बड़ा बाउल सफेद चावल खाते हैं, तो आपको टाइप-2 मधुमेह होने का खतरा सामान्य से 11 प्रतिशत ज्यादा होता है.

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सफेद चावल
सफेद चावल

हार्वर्ड के एक नए अनुसंधान में कहा गया है कि अगर आप रोज एक बड़ा बाउल सफेद चावल खाते हैं, तो आपको टाइप-2 मधुमेह होने का खतरा सामान्य से 11 प्रतिशत ज्यादा होता है.

दूसरी ओर आहार विशेषज्ञों का कहना है कि इस बारे में इतनी जल्दी किसी नतीजे पर नहीं पहुंचना चाहिए. इस अनुसंधान का परिणाम ‘ब्रिटिश मेडिकल जर्नल’ में प्रकाशित हुआ है.

इसके लिए अनुसंधानकर्ताओं ने 22 वर्ष की अवधि में 3,50,000 लोगों का अध्ययन किया. शोध आरंभ होने के वक्त किसी को भी मधुमेह की शिकायत नहीं थी.

‘हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ’ और ‘हार्वर्ड मेडिकल स्कूल’ की टीम ने इसके लिए एशिया के दो देशों- चीन और जापान तथा पश्चिम के दो देशों- अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया के लोगों पर अध्ययन किया. उन्होंने पाया कि रोज एक बड़ा बाउल सफेद चावल खाने से टाइप-2 मधुमेह का खतरा 11 प्रतिशत तक बढ़ जाता है.

डेली टेलीग्राफ की खबर के मुताबिक, आहार विशेषज्ञों का कहना है कि वैज्ञानिकों को इस निष्कर्ष पर पहुंचने में जल्दीबाजी नहीं करनी चाहिए. अभी तक इस अनुसंधान में सभी बातों की पुष्टि नहीं हुई है.

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