Gobhi Dish: स्टार्टर में हल्का-फुल्का चटपटा खाने का बहुत मन करता है. ऐसे में अगर तंदूरी गोभी बना दी जाए तो सबको बेहद स्वादिष्ट लगेगी. दही के साथ खाने में इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
Tandoori Gobhi Ingredients: सामग्री
1 गोभी
2 कप दही
1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून चाट मसाला
1/2 टी स्पून अजवाइन
1 टी स्पून कसूरी मेथी
2 टेबल स्पून बेसन
2 टी स्पून नींबू का रस
1 टेबल स्पून तेल
नमक स्वादानुसार
How To Make Tandoori Gobhi: तंदूरी गोभी बनाने की विधि:
सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्रीहीट करने रख दें.
मीडियम आंच पर एक पैन में गोभी, नमक और पानी डालकर उबलने के लिए रखें.
दूसरी ओर पैन में बेसन को हल्का भून लें.
अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, अजवाइन, कसूरी मेथी, नमक और बेसन मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.
अब गोभी का पानी छानकर अलग करें और गोभी को दही के मिश्रण में डालकर 1 घंटे के लिए मैरिनेट कर रख दें.
अब बेकिंग ट्रे पर गोभी डालकर माइक्रोवेव में 20-25 मिनट के लिए बेक कर लें.