Garlic Chutney Recipe: लहसुन खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. दाल-सब्जी में तो आम तौर पर लहसुन का इस्तेमाल किया ही जाता है लेकिन इसकी चटनी खाने में बहुत लाजवाब लगती है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं लहसुन की चटनी बनाने की विधि.
लहसुन की चटनी बनाने की सामग्री:
1 कप लहसुन की कलियां
1 से 2 इंच अदरक का टुकड़ा
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून अमचूर पाउडर
नमक स्वादानुसार
लहसुन की चटनी बनाने की विधि:
- लहसुन की कलियों को छील लें.
- अदरक के टुकड़े को भी छीलें और धोकर काट लें.
- अब मिक्सी में लहसुन की कलियां, अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर सारी सामग्री को पीसते हुए पेस्ट बना लें.
- तैयार है लहसुन की चटपटी चटनी. पराठे के साथ सर्व करें.