Chatpati Chaat Recipe: कुछ हेल्दी और चटपटा खाने का मन करें तो झटपट बना लें ये चाट, पूरे दिन बने रहेंगे एनर्जेटिक
Chaat Special: अगर आपका कुछ चटपटा खाने का मन करे तो झटपट इस चाट को बनाकर खा सकते हैं. रेसिपी के अनुसार इसमें इस्तेमाल होने वाली पापड़ी सिंघाड़े के आटे से बनाई जाएगी जिसका सेवन करने से आपको लम्बे समय तक भूख नहीं लगेगी.
Singhar atta Papdi Chaat: कुछ चटपटा और हेल्दी खाने का मन है तो इस्टेंट पापड़ी चाट जरूर ट्राई करें. इसको बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता साथ ही आप इस लजीज चाट को पेट भर खा सकते हैं. फाइबर के गुणों से भरपूर सिंघाड़े के आटे से आपका पेट काफी देर तक भरा रहेगा और आप ओवर इटिंग से भी बचे रहेंगे.
Papdi Chaat Ingredients: सामग्री
1 कप सिंघाड़ा का आटा
1 बड़ा चम्मच उबला आलू, मैश किया हुआ
1 बड़ा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
1 कप दही
पानी आवश्यकतानुसार
तेल तलने के लिए
How To MakeSinghara Papdi Chaat:सिंघाड़ा के आटे से बनीपापड़ी चाट बनाने की विधि:
Advertisement
पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़ा के आटे को आलू, घी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
आटे की लोइयां तोड़ लें और इनसे पापड़ी के साइज की छोटी-छोटी रोटियां बेल लें.
(10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)
धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
तेल के गर्म होते ही इसमें पापड़ी डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (चाट के लिए पापड़ी)
आंच बंद कर दें और तैयार पापड़ी को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
(ऐसी चाट आपने शायद कभी नहीं खायी होगी)
अब एक बॅाउल में दही में थोड़ा पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. (शकरकंद की चाट)
एक प्लेट में पापड़ी फैलाएं और इसके ऊपर दही, सोंठ चटनी, लाल व काली मिर्च पाउडर के साथ भूना जीरा बुरक दें.
तैयार चाट पापपड़ी को व्रत में खाएं.
नोट: आप चाहें तो सिंघाड़ा के आटे की पापड़ी एक दिन पहले भी बनाकर स्टोर कर सकते हैं.
aajtak.in