Buttermilk Rasam Recipe in Hindi: बटर मिल्क यानी छाछ का रसम एक हल्का मसालेदार है, जिसे सर्दी-ज़ुकाम या बुखार से पीड़ित लोग भी ले सकते हैं, जिसके लिए आमतौर पर कच्ची छाछ की अनुमति नहीं है. यह काफी स्वादिष्ट होती है. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन इसको पीकर आपका यह सारा समय वसूल हो जाएगा. तो इस बार अगर आपके घर मेहमान आएं, या कोई त्योहार हो तो मेहमानों को बटर मिल्क रसम पिलाएं और वाह-वाही पाएं. यहां पढ़ें बटर मिल्क रसम बनाने की रेसिपी -
एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज,लंच
आवश्यक सामग्री:
सजावट के लिए:
1 टीस्पून हरा धनिया
विधि:-
- बटर मिल्क रसम बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें.
- एक बर्तन में बटर मिल्क और नमक मिलाकर रख लें.
- मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें राई, उड़द दाल, चने की दाल, जीरा, मेथी, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का भून लें.
- अब लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का फ्राई करें.
- इसके बाद हल्दी और छाछ डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- अगर नमक कम लगे तो इसे आप अपने अुनसार मिला सकते हैं.
- तैयार है बटर मिल्क रसम. हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें.
aajtak.in