Sugar Free Mithai: मीठे से परहेज? डायबिटीज मरीज खा सकते हैं ये स्वादिष्ट शुगर फ्री लड्डू

Sugar Free Mithai: मीठे से परहेज करने वाले डायबिटीज के मरीजों को हमेशा अफसोस होता है कि दिवाली पर वह मिठाइयां नहीं चख पाएंगे और बाकि लोगों को स्वादिष्ट मिठाइयां खाते देख मुंह बन जाता है. ऐसे में आप चाहें तो शुगर फ्री मिठाई का लुत्फ उठा सकते हैं. आज हम आपके लिए स्पेशल ड्राई फ्रूट्स से बने शुगर फ्री लड्डू लेकर आए हैं. जिसका स्वाद बहुत ही उम्दा और बेहतरीन है.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 20 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 7:00 AM IST

Sugar Free Sugar Mithai: दिवाली मिठाइयों का त्योहार है. बाजार से लेकर घरों में तरह-तरह की मिठाइयों का ढेर लग जाता है. लेकिन अफसोस तब होता है, जब आपको मीठा खाने से परहेज करना पड़े. अगर डायबिटीज के मरीज हैं तो यकीनन आपको मीठा बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. लेकिन क्यों ना इस दिवाली आपकी क्रेविंग दूर की जाए. आपकी इस परेशानी का हल हमारे पास है. आज हम आपके लिए शुगर फ्री मिठाई की रेसिपी लेकर आए हैं. इस दिवाली अपने मन को ना मारते हुए ट्राई करें, स्पेशल शुगर फ्री लड्डू. बिना चीनी/चाशनी के भी इनका लाजवाब स्वाद आपका दिल छू लेगा. स्वाद के साथ-साथ ये हेल्दी भी हैं, क्योंकि हम इनमें ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल करने वाले हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

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Sugar Free Mithai Ingredients: ड्राई फ्रूट्स लड्डू सामग्री:

  • 1 कटोरी कटे हुए बादाम
  • 1 कटोरी कटे हुए काजू
  • 1 कटोरी कटे हुए अखरोट
  • 1 कटोरी कटे हुए पिस्ता
  • 100 ग्राम किशमिश
  • 100 ग्राम छुआरे
  • 3 चम्मच घी
  • 1 गिलास पानी
  • 10-25 गुलाब की पत्तियां
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 10 केसर के धागे 

How to Make Sugar Free Mithai: शुगर फ्री मिठाई कैसे बनाएं:

ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट करें:

शुगर फ्री मिठाई का नाम सुनते ही आप सोचते होंगे कि इसमें कोई खास स्वाद नहीं होगा. असल में ऐसा नहीं है. इस रेसिपी को फॉलो करके अगर आप लड्डू बनाते हैं तो आपकी यह गलतफहमी दूर हो जाएगी. आइए बनना शुरू करते हैं. सबसे पहले आपको पिस्ता, अखरोट, काजू और बादाम का छोटा-छोटा काटकर एक बाउल में रखना है. इसके बाद हम इन्हें रोस्ट करना शुरू करेंगे, जिसके लिए गैस पर कढ़ाही चढ़ा दें. उसमें 1 चम्मच घी डालकर गर्म करना शुरू करें. घी के गर्म होते ही कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें. 5 मिनट चलाकर अच्छे से रोस्ट कर लें.

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ऐसे तैयार करें मिश्रण करें:

ड्राई फ्रूट्स भुन जाने के बाद हम शुगर फ्री सिरप बनाना शुरू करेंगे. नहीं नहीं हम चाशनी की बात नहीं कर रहे हैं. आइए सीधा बनाना सीखते हैं. जिस पैन में आपने ड्राई फ्रूट्स रोस्ट किए उसे खाली करके उसमें 1 कप पानी गर्म करें. ऊपर से 10-15 गुलाब के पत्ते डाल दें. अब छुआरे और किशमिश का पेस्ट बनाकर इसमें मिला दें. अब इसे लगातार 5 मिनट तक चलाते रहें. लड्डू में मिठास इसी मिश्रण से आने वाली है. तो कोशिश करें कि पानी और मिश्रण अलग-अलग ना रहें यह एक पेस्ट की तरह बनकर तैयार हो जाए. कढ़ाही में जब पानी सूखना शुरू हो जाएगा तो किशमिश और छुआरे अपने आप भुनना शुरू हो जाएंगे. जब पेस्ट थोड़ा सूख जाए तो इसमें रोस्ट किए हुए ड्राई फ्रूट्स मिला दें. 

लड्डू बनाना शुरू करें:

ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद कढ़ाही में मिश्रण को लगातार चलाते रहें. जब ड्राई फ्रूट्स पेस्ट में अच्छे से मिल जाएं तो गैस बंद कर दें और अच्छे फ्लेवर के लिए आप इसमें इलायची पाउडर और केसर के धागे भी मिला सकते हैं. ऊपर से हल्का सा घी और डाल दें. तैयार हुए मिश्रण की खुशबू और उसका टेक्सचर देखकर ही आपको चखने का मन करने लगेगा. अब अपने मिश्रण को एक बाउल में निकालकर रख लें. अभी यह बहुत गर्म होगा, इसलिए लड्डू बनाने से पहले इसे ठंडा कर लें. उंगली से चेक कर लें, अगर ठंडा हो चुका है तो हाथों पर हल्का सा घी लगाएं और टेनिस बॉल की शेप में लड्डू बनाते जाएं. दिवाली के लिए आपकी शुगर फ्री और हेल्दी मिठाई तैयार है. इसे खाएं और खिलाएं. 

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