Special Chutney: थाली में शामिल करें पापड़ की चटनी, खाने में आएगा लाजवाब स्वाद, जान लें विधि

Chutney Recipe: दाल के पापड़ आपने तलकर तो कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपको पता है कि पापड़ की चटनी भी बनाई जाती है? यह चटनी स्वाद में लाजवाब होती है. पापड़ की चटनी बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता.

Advertisement
How To Make Papad Chutney How To Make Papad Chutney

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 20 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 10:06 AM IST

Tasty Papad Chutney: हरी चटनी, लहसुन की चटनी, आम की चटनी, इमली की चटनी समेत आपने कई तरह की चटनी ट्राई की होंगी, लेकिन पापड़ की चटनी शायद ही किसी ने सुनी हो. पापड़ की चटनी एक मराठी डिश है. इसमें पापड़ को भूनकर चटनी बनाई जाती है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Papad Recipe Ingredients: सामग्री

  • 4 मूंग दाल के पापड़
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 /4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

How To Make Papad Chutney: पापड़ चटनी बनाने की विधि:

Advertisement
  • पापड़ की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को गैस पर दोनों तरफ सेंक लें.
  • सेंकने के बाद पापड़ को क्रश करके एक प्लेट में रख लें.
  • इसके बाद एक पैन में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें.
  • तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
  • फिर आंच धीमा करें और क्रश किए गए पापड़ इसमें डालें और करछी से 1 से 2 बार चलाएं.
  • अब लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक डालकर मिलाएं.
  • इसे 1 मिनट के लिए ढककर पका लें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार पापड़ की चटनी एक कटोरी या प्लेट पर निकाल लें.
  • इसे रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement