Methi Pakoda Kadhi: माइक्रोवेव में बनाएं मेथी पकौड़ा कढ़ी, स्वाद में लाजवाब, पाचन तंत्र होगा मजबूत

Methi Pakoda Kadhi Easy Recipe: ताजी मेथी के पत्ते विटामिन से भरपूर होते हैं. यह पाचन तंत्र के लिए भी काफी लाभदायक हैं. साथ ही, यह पेट में होने वाली बीमारियों को भी दूर करते हैं. पंजाबियों में मेथी के पत्तों का इस्तेमाल कढ़ी में भी किया जाता है. कढ़ी में मेथी के पत्तों के पकोड़े बनाकर खाए जाते हैं जिसका स्वाद काफी लाजवाब होता है.

Advertisement
Methi Pakoda Kadhi Methi Pakoda Kadhi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 02 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 9:48 AM IST

Kadhi With Methi Pakoda in Microwave: आपने अब तक कई तरह की कढ़ी खाई और बनाई होंगी, लेकिन आज हम बता रहे हैं मेथी पकौड़ा कढ़ी, जो स्वाद में लाजवाब होती है. इसे बनाना भी बेहद आसान है. अगर इसे गरमा- गरम खाया जाए तो यकीनन आप इसका लाजवाब स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे.

Methi Pakoda Kadhi Ingredients- सामग्री

  • 1/4 मेथी के पत्ते कटे हुए
  • 1/2 कप बेसन
  • 1/2 कप प्याज कटी हुई
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • नमक स्वादानुसार
  • कढ़ी बनाने के लिए
  • 2 कप खट्टा दही
  • 1 कप बेसन
  • 1/2 कप हरा धनिया
  • 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  • 1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 टीस्पून राई
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • नमक स्वादानुसार

How To Make Methi Pakoda Kadhi in Microwave- मेथी पकौड़ा कढ़ी विधि:

Advertisement
  • सबसे पहले कढ़ी बनाने के लिए एक कटोरे में पकौड़े के लिए ली गई सामग्री को मिला लें.
  • इसमें थोड़ा सा पानी डालते हुए आटे जैसा गूंदकर छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
  • बॉल्स पर थोड़ा सा तेल लगाकर माइक्रोवेव सेफ प्लेट में रखकर लगभग 1 मिनट के लिए माइक्रो कर लें.
  • जब पकौड़े बेक हो जाएं तो इन्हें अलग रख दें.
  • अब एक कटोरे में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंटकर अलग रख दें.
  • एक माइक्रोवेव सेफ कटोरे में तेल डालकर 30 सेकेंड्स के लिए माइक्रोवेव में रख दें.
  • इसमें राई, जीरा, हींग, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखें.
  • इस तड़के में दही-बेसन का घोल डालकर मिक्स करें और लगभग 4 मिनट के लिए दोबारा माइक्रोवेव में रखें. (बीच में एक बार जरूर देख लें ताकि कढ़ी में गांठ न पड़े).
  • अब कढ़ी में पकौड़े डालकर 3-4 मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव कर लें.
  • तय समय के बाद माइक्रोवेव बंदकर कढ़ी निकाल लें.
  • तैयार है मेथी पकौड़ा कढ़ी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म चावल के साथ सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement