Aab Gosht Recipe: कश्मीर में शादियों और पार्टियों में पारंपरिक कश्मीरी वज़वान में कई तरह के व्यंजन शामिल होते हैं. पारंपरिक स्थानीय रसोइये, जिन्हें वज़ा कहा जाता है, वह मटन की विभिन्न डिश तैयार करते हैं. जिसमें आब गोश्त भी बड़े शौक से सर्व किया जाता है. दूध में बनने वाले इस मटन को आप भी बड़ी आसानी से अपनी रसोई में तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कश्मीरी वाजवान आब गोश्त बनाने का तरीका.
Kashmiri wazwan Aab Gosht Ingredients: कश्मीरी वाजवान आब गोश्त के लिए सामग्री:
How to make Aab Gosht: आब गोश्त बनाने की विधि:
सबसे पहले मटन के मीडियम साइज के टुकड़े लेकर अच्छे से धो लें. आब गोश्त बनाने के लिए बकरे के शोल्डर और रिब्स का हिस्सा लें. सभी टुकड़ों को कुकर में पानी डालकर उबाल लें. ऊपर से कुकर में लहसुन के टुकड़े, हींग, अदरक का टुकड़ा, तेज पत्ता, काली मिर्च, सौंफ, अदरक का पाउडर, सौंफ का पाउडर, स्वादनुसार नमक डालें. अब इसको प्रेशर कुकर में 2 सीटी में उबाल लें. मटन को ज्यादा ना उबालें क्योंकि इसे दूध में भी उबालना है.
अब गैस बंद करके जाली में मटन को छान लें. अब दूसरी कढ़ाही में 2 कप दूध गर्म कर लेंगे. इस दूध में बड़ी इलायची, दाल चीनी का टुकड़ा, प्याज का पेस्ट लें. अब इसे उबालें और ऊपर से 1 चम्मच नमक भी डाल दें. इस दूध में 1 चम्मच सौंफ पाउडर डालकर चलाएंगे. 2 मिनट पकाने के बाद हम इसमें उबला हुए मटन के सारे पीस डाल देंगे. साथ ही नमक चेक कर लें अगर कम लग रहा है तो डाल दें.
अब उबले हुए मटन का जो पानी हमने स्टोर किया था उसे इसमें आधा डाल दें. बाकी बचे हुए पानी को आप स्टोर करके भी रख सकते हैं. आगे आप कोई भी नॉन वेज डिश बनाएं तो इस पानी को उसमें इस्तेमाल कर लें, यकीनन उस डिश का भी स्वाद बढ़ जाएगा. अब इसे करीबन 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें. 15 मिनट बाद इसमें आधी चम्मच इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.
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