scorecardresearch
 
Advertisement

चिकन

चिकन

चिकन

चिकन (Chicken), यानी मुर्गी का मांस, भारत ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला मांसाहारी भोजन है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है. चाहे आप नॉन-वेज खाने के शौकीन हों या फिटनेस की राह पर चल रहे हों, चिकन आपके लिए एक आदर्श विकल्प हो सकता है.

चिकन प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है. इसमें वसा की मात्रा लाल मांस (मटन, बीफ) की तुलना में कम होती है, जिससे यह हृदय के लिए बेहतर माना जाता है. 100 ग्राम उबले चिकन ब्रेस्ट में लगभग 31 ग्राम प्रोटीन, 3.6 ग्राम वसा, 165 कैलोरी और 0 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है. इसके अलावा, चिकन में विटामिन B6, B12, नियासिन, सेलेनियम और फॉस्फोरस जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.

चिकन को कई अलग-अलग रूपों में पकाया और परोसा जाता है. कुछ लोकप्रिय प्रकारों में ग्रिल्ड चिकन, बटर चिकन. तंदूरी चिकन, चिकन करी, चिकन बिरयानी शामिल है.
 

और पढ़ें

चिकन न्यूज़

Advertisement
Advertisement