बियर (Beer) एक Alcoholic Beverage है. इसे आमतौर पर जौ (Barley), गेहूं (Wheat), मक्का (Corn) या चावल (Rice) जैसे अनाज से तैयार किया जाता है. इसके निर्माण की प्रक्रिया को ब्रूइंग (Brewing) कहते हैं, जिसमें अनाज को Ferment किया जाता है, और इसमें अल्कोहल बनता है.
बियर में अल्कोहल की मात्रा आमतौर पर 4% से 6% होती है, लेकिन यह कुछ किस्मों में 2% से लेकर 12% या उससे अधिक भी हो सकती है. इसका स्वाद हल्का कड़वा (Bitter) होता है, जो मुख्य रूप से हॉप्स (Hops) से आता है, जो इसके फ्लेवर और प्रिजर्वेशन के लिए इस्तेमाल किए जाते हैं.
बियर कई प्रकार की होती है जिसमें लैगर (Lager) - हल्की और स्मूद बियर, एल (Ale) - गहरे रंग और मजबूत स्वाद वाली बियर, स्टाउट और पोर्टर (Stout & Porter) - गहरे रंग और माल्टी स्वाद वाली बियर, विट बियर (Wheat Beer) - गेहूं से बनी हल्की और फ्रूटी बियर शामिल है.
बीयर मार्केट में तेजी से आगे बढ़ने वाली एक कंपनी कुछ ही महीने में संकट में आ गई और अब आलम है कि वह कर्मचारियों को सैलरी नहीं दे पा रही है. यह सबकुछ सिर्फ इसलिए हुआ, क्योंकि कंपनी ने अपना नाम चेंज कर लिया.
Indore Municipal corporation: महापौर ने कहा है कि ड्यूटी के दौरान शराब पीना बेहद गंभीर मामला है और इससे न केवल नगर निगम की छवि धूमिल होती है, बल्कि जनता का भरोसा भी प्रभावित होता है.