scorecardresearch
 

Til Gur Barfi Recipe: सर्दियों में बनाएं तिल-गुड़ बर्फी, मकर संक्रांति के लिए भी है बढ़िया ऑप्शन

Makar Sankranti 2022 Recipe: तिल-गुड़ बर्फी (Til-Gur Barfi) का स्वाद भी काफी लाजवाब होता है और यह सभी को पसंद आता है. मकर संक्रांति के दिन लोग इसे खाते हैं और एक दूसरे को प्रसाद के रूप में देते भी हैं. ऐसे में इस मकर संक्रांति के पर्व पर तिल-गुड़ की बर्फी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आप ही के लिए है.

Til Gud Ki Barfi Til Gud Ki Barfi
स्टोरी हाइलाइट्स
  • मकर संक्रांति के दिन लोग तिल-गुड़ बर्फी खाते हैं
  • ये शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है

Til Gur Ki Barfi Recipe: सर्दियों के मौसम में तिल-गुड़ से तैयार होने वाली बर्फी खाई जाती है. ये शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है. तिल-गुड़ बर्फी का स्वाद भी काफी लाजवाब होता है और यह सभी को पसंद आता है. मकर संक्रांति के दिन लोग इसे खाते हैं और एक दूसरे को प्रसाद के रूप में देते भी हैं. ऐसे में इस मकर संक्रांति के पर्व पर तिल-गुड़ की बर्फी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आप ही के लिए है. यह जल्दी भी बन जाती है. 

तिल-गुड़ बर्फी की सामग्री (Til gud barfi ingredients)

  • 1 कटोरी सफेद तिल
  • 1 छोटी कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़
  • घी जरूरत के अनुसार

तिल-गुड़ बर्फी बनाने की विधि (Til gud barfi recipe)
- सबसे पहले तिल को बीनकर अच्छी तरह से साफ कर लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तिल को सुखा ही सुनहरा होने तक भूनें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में आधा कप पानी और गुड़ डालकर पिघला लें.
- गुड़ सही तरह से पका है या नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लें. पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें. अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट गुड़ पक चुका है. अब आंच बंद कर दें.
- अब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर एक प्लेट पे डालकर मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें.
- इसके बाद मिश्रण को चाकू की मदद से बर्फी के शेप में काट लें और डिब्बे में भर लें, फिर जब मन चाहे, इनका स्वाद लें. 

ये भी पढ़ें - 


 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें
ऐप में खोलें×