Mint Sauce: तंदूरी डिश के साथ बनाएं रोस्टोरेंट स्टाइल पुदीने की चटनी, खाने में आएगा लाजवाब स्वाद
Mint Sauce Recipe: मिंट सॉस पुदीने की पत्तियों से बनाई जाने वाली चटनी है. इस चटनी को स्नैक्स, खासकर तंदूरी डिशेस के साथ परोस सकते है. यह बनाने में बहुत आसान है और इसको बनाने के लिए बहुत कम सामग्री का प्रयोग होता है.
Mint Sauce Easy Recipe: अगर आप घर में चाट-पकोड़े या फिर कोई तंदूरी डिश बना रहे हैं तो इसे मिन्ट सॉस के साथ खाने से मजा दोगुना हो सकता है. कई रेस्टोरेंट में खाने के साथ भी मिन्ट सॉस परोसी जाती है. मिंट सॉस यानी पुदीने की चटनी को घर पर बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. आइए जानते हैं इसे स्वादिष्ट बनाने का तरीका.
Mint Sauce Ingredients: सामग्री
एक कप पुदीना के पत्ते
एक कप कटा हुआ हरा धनिया
दो लहसुन की कलियां
2 हरी मिर्च कटी हुई
1/4 इंच अदरक का टुकड़ा
1 टी स्पून चीनी
1/4 टी स्पून नमक
1 टेबल स्पून पानी
आधा कटा प्याज
आधा कटा नींबू
विधि:
सबसे पहले पुदीना की पत्तियों का एक गुच्छा लें, ध्यान रहे पुदीना हरे रंग का फ्रेश ही हो.
पत्तियों से डंडियों को अलग निकल दें
उसके बाद गंदगी हटाने के लिए पत्तियों को अच्छे से धोएं.
उसके बाद पत्तियों को मोटे तौर पर काट लें.
अब पत्तियों को मिक्सर के जार में डालें.
फिर उसमें धनिया पत्ती डालें.
अब प्याज, हरी मिर्च डालकर मोटा पीस लें और फिर ऊपर से आधा कटा हुआ नीबू निचोड़ दें.
नीबू के स्वाद को संतुलित रखने के लिए उसमें चीनी ऐड करें.