Chilla Recipe: फटाफट बनाएं हेल्दी मूंगदाल का चीला, फॉलो करें ये रेसिपी
Moong Dal Chilla for Weight Lose: मोटापा कम करने के लिए कई जतन करता है, जिसमें से एक है डाइटिंग. जिसकी वजह से स्वादिष्ट खाने से दूर रहना पड़ता है. ऐसे में आप मूंगदाल का चीला बनाकर खा सकते हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ भरपेट भी होगा और वजन भी नहीं बढ़ेगा.
Tasty Moong Daal Chilla for Weight Loss: हेल्दी और टेस्टी खाकर सबका मन खुश हो जाता है. मूंगदाल चीला प्रोटीन, मिनरल्स और विटामिन्स से भरपूर होता है. साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है. इसका सेवन करने से पाचन प्रक्रिया भी बेहतर रहती है. अगर आप अपना वजन कम करने की सोच रहे है, तो नाश्ते में मूंगदाल का चीला खाना बढ़िया ऑप्शन हो सकता है. इसका सेवन करने से आपका वजन भी घटेगा और आपको टेस्ट से भी कॉम्प्रोमाइज नहीं करना पड़ेगा.आइए जानते हैं हेल्दी और टेस्टी मूंगदाल का चीला बनाने की विधि.
Moong Daal Chilla Recipe- सामग्री
250 ग्राम धुली मूंगदाल
1 प्याज लें उसको बारीक काट लें
1 टीस्पून हरा धनिया काट लें
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक, कसी हुई
1/4 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप दही
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि:
मूंगदाल को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
इसे छानकर मिक्सी जार में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पीस लें.
इस घोल को एक बड़े बॉउल में निकाल लें और फिर उसमें कटी हुई सामग्री मिक्स कर लें.
नमक को अपने स्वादानुसार ही डालें.
अब गैस पर तवा रखकर उसमें तेल डालकर गरम करें.
जब तेल गरम हो जाए तो चीले का घोल डालकर फैलाएं.
चीले के चारों ओर हल्का तेल डाल दें ताकि वह तवे में चिपके नहीं.
अब चीले को दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें और बाकी के घोल से भी ऐसे ही चीले तैयार कर लें.
मूंगदाल का चीला तैयार है. खट्टी मीठी चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें.