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Cooking Tips: बथुए के पराठे लंबे समय तक रखने हैं सॉफ्ट? नोट करें ये परफेक्ट विधि

Winter Food: सर्दियों के मौसम में लोग तरह-तरह के पराठे बनाना पसंद करते हैं, जिसमें से एक है बथुए के पराठे. बथुए का सेवन शरीर को गर्माहट देत है, कड़ाके के ठंड में लोग गर्मागर्म बथुए के पराठे का जरूर लुत्फ उठाते हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट विधि.

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Bathua Paratha
Bathua Paratha

Bathua Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में बथुए का सेवन शरीर को गर्माहट देता है. बथुए का लोग ज्यादातर रायता और पराठा बनाना पसंद करते हैं.  हालांकि, कई लोगों की शिकायत होती है कि बथुआ के पराठे बनते तो सॉफ्ट हैं लेकिन थोड़ी देर बाद कड़क होना शुरू हो जाते हैं, अगर आप हमारी इस रेसिपी से बथुए के पराठे ट्राई करेंगे तो यकीनन घंटो तक मुलायम रहेंगे. आइए जानते हैं विधि...

Bathua Paratha Ingredients: सामग्री

  • 250 ग्राम बथुआ
  • 1 मीडियम साइज  प्याज़
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • 2  चम्मच देसी घी
  • 1 चम्मच नमक
  • आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी चम्मच हल्दी

How to Make Bathua Paratha: बथुआ पराठा बनाने की विधि:

बथुए के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले बथुए को अच्छे से धोकर रख लें. इसके बाद एक भगोने में पानी और बथुआ  डालकर गैस पर गर्म कर लें. अब 4-5 मिनट तक बथुए को उबाल लें. अब पानी छान सें और बथुए को ठंडा होने रख दें. जब बथुआ ठंडा हो जाए तो इसे चाकू की मदद से काट लें. 

बथुआ को काटने के बाद हम आटा लगाना शुरू करेंगे. एक थाली में सामग्री अनुसार आटा डालेंगे इसमें कटा हुआ बथुआ, बारीक कटा प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीट कटा अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और 2 चम्मच देसी घी डालकर आटा लगा लेंगे. आटे को ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा गीला रखें. आटा गूंथने के बाद ऊपर घी लगाकर सेट होने रख देंगे.

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अब आटे की लोइयां बना लें और तवे को हल्का गर्म कर लें फिर पराठा बेलकर तवे पर सिकने डाल दें. जब दोनों तरफ से पराठा हल्का सिक जाए इसके बाद दोनों तरफ घी लगाकर सेकें. आपका पराठा तैयार है. पराठे के सिकते ही इसे हॉटकेस में कपड़ा लगाकर रखें साथ ही तुरंत ढक्कन बंद करते जाए या फिर आप फॉयल पेपर में पैक करके भी रख सकते हैं.

 

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