चाय दिला सकती है कैंसर से निजात...

यूं तो चाय पीने के अनेकों फायदे हैं पर अब इस फेहरिस्त में एक और नया फायदा जोड़ लीजिए. दरअसल, एक अनुसंधान के अनुसार रोज एक प्याला चाय पीने से कैंसर पनपने के खतरे को कम किया जा सकता है.

Advertisement

भाषा

  • लंदन,
  • 18 जून 2011,
  • अपडेटेड 11:46 PM IST

यूं तो चाय पीने के अनेकों फायदे हैं पर अब इस फेहरिस्त में एक और नया फायदा जोड़ लीजिए. दरअसल, एक अनुसंधान के अनुसार रोज एक प्याला चाय पीने से कैंसर पनपने के खतरे को कम किया जा सकता है.

पहले भी अनेक अनुसंधानों में पता लगा है कि चाय से कैंसर और हृदय रोगों के खतरों को कम किया जा सकता है. हालिया अमेरिकी रिसर्च के अनुसार बिना दूध के बनाई गई चाय में मौजूद ‘थियेफ्लेविन-2’(टीएफ-2) कैंसर की कोशिकाओं को नष्ट करता है. अनुसंधान में देखा गया कि कैसे थियेफ्लेविन कैंसर की कोशिकाओं में तीन घंटे में ही सिकुड़न पैदा करता है.

Advertisement

ब्रिटिश चाय सलाहकार पैनल के टिम बॉंड के अनुसार इस शोध रिपोर्ट से पता लगा है कि ब्लैक टी के घटक ट्यूमर की संख्या को घटाने भी में सहायक सिद्ध होते हैं.

इस अध्ययन के बाद अब ब्लैक टी के मानव शरीर पर क्लीनिकल परीक्षण की आवश्यकता है ताकि इसके वास्तविक प्रभाव सामने आ सकें.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement