व्रत वाले दिन एनर्जेटिक रहने के लिए खाएं राजगिरे और केले की पूरियां, देखें रेसिपी

Fasting Food: राजगिरा और केला दोनों ही एनर्जी बूस्टर का काम करते हैं. इसीलिए दोनों को व्रत में खाया जाता है. राजगिरे और केले की स्वादिष्ट पूरी तैयार कर लोग व्रत में खाते हैं. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं इसको बनाने की विधि.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 22 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 1:48 PM IST

Rajgira Banana Puri Recipe: आपने व्रत में अक्सर साबूदाना खिचड़ी, फल, कुट्टू की पकौड़ियां आदि खाई होंगी. मगर क्या आप जानते हैं कि आप व्रत में एक नहीं बल्कि कई तरह की पूरियां बना सकते हैं. अगर नहीं तो इस बार राजगिरे-केले की पूरियां बनाकर जरूर देखिए.


Rajgira Puri Ingredients: सामग्री

  • 2 कप राजगिरे का आटा
  • 1 कच्चा केला (उबला और मैश किया हुआ)
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • 2 टेबलस्पून घी
  • मूंगफली का तेल जरूरत के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

How To Make Rajgira Puri: राजगिरे आटा की पूरी बनाने की विधि:

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  • सबसे पहले एक बड़े बाउल में राजगिरे का आटा, मैश किया हुआ केला डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • अब इसमें सेंधा नमक, अदरक-हरी मिर्ची का पेस्ट, जीरा और घी डालकर मिला लें.
  • अब धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
  • मीडियम आंच में एक कड़ाही में मूंगफली का तेल गरम करने के लिए रखें.
  • इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे  गोलाकार में बेल लें.
  • अब गरम हो चुके तेल में पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
  • तैयार है राजगिरे-केले की पूरियां. रायते के साथ या फलाहारी आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

 

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