Methi-Bathue Paratha Recipe: सर्दियों में बनाएं मेथी-बथुए के पराठे, स्वाद ऐसा कि रोज खाने का करेगा मन

Methi Bathue Paratha: मेथी-बथुए के पराठे हर कोई अपने तरीके से बनाता है, लेकिन आज हम इन पराठों को बिना किसी झंझट के इतना स्वादिष्ट बनाना बताएंगे कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे. आइए जानते हैं पूरी विधि.

Advertisement
Methi-bathue Paratha Recipe Methi-bathue Paratha Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 04 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 7:04 AM IST

Methi-Bathue Paratha Recipe in Hindi: ठंड के मौसम में पराठे खाने का अलग ही मज़ा है. सर्दियों में लोग कई तरह के पराठे बनाते हैं. आलू, गोभी, मूली, मेथी सभी तरह के पराठे खाने में स्वादिष्ट लगते हैं. लेकिन मेथी-बथुए के पराठे की बात ही अलग है. हर कोई इन्हें अपने तरीके से बनाता है. मेथी-बथुए के पराठे खाने में लजीज होने के साथ शरीर को गर्माहट भी देते हैं. हम आपको बताने जा रहे हैं इन पराठों को बिना किसी झंझट के स्वादिष्ट बनाने की विधि. 

Advertisement

मेथी और बथुए के पराठे बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Methi-bathue Parantha)

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप मेथी
  • 1 कप बथुआ
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार


मेथी और बथुए का पराठा बनाने की रेसिपी (Methi-bathue Paratha Recipe)

- सबसे पहले मेथी और बथुए को 3-4 बार धोकर छोटा-छोटा काट लें.
- एक बर्तन में आटा, मेथी, बथुआ और सभी मसाले मिलाकर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें. 
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें और पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं मेथी-बथुए का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें - 
 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement