Bread Tikki Recipe: सुबह का ब्रेकफास्ट हो या शाम का नाश्ता, ब्रेड से बनी डिशेस ज्यादातर सभी की फेवरेट होती हैं. अक्सर ब्रेड से डिशेस बनाते समय इसके किनारों को अलग कर फेंक दिया जाता है, लेकिन आज उसी ब्रेड के किनारों से हम बताने जा रहे हैं एक बहतरीन डिश ब्रेडकी टिक्की की रेसिपी. इसे खाकर आप अंदाजा नहीं लगा सकते कि यह ब्रेड की स्लाइस से बनी है या इसके किनारों से.
ब्रेड टिक्की बनाने की सामग्री:
2 कप ब्रेड के किनारे
2 उबले आलू
1 कप प्याज
1/2 कप शिमला मिर्च
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून चाट मसाला
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
ब्रेड टिक्की बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में आलू और ब्रेड के किनारों को मैश कर लें.
- इसमें सभी चीजें डालकर मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इस बीच हाथों को तेल से चिकना कर मिश्रण का एक चम्मच लें और टिक्की की शेप दें.
- इसी तरह से सारी टिक्की तैयार कर लें.
- गरम तेल में टिक्की डालकर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई करें. ध्यान रहे कि टिक्की पूरी तरह से तेल में न डूबे यानी डीप फ्राई नहीं करना है.
- तैयार हैं ब्रेड की टिक्की. सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.