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नाश्ते में ट्राई करें गुजराती खांडवी, जान लें परफेक्ट और आसान रेसिपी

Gujarati Dish: खांडवी गुजरात की एक मशहूर डिश है. इसका स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. अगर आप अपनी रसोई में हलवाई स्टाइल खांडवी तैयार करना चाहते हैं तो नीचे दी गई ये गुजराती रेसिपी नोट कर लें. इसको बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं माइक्रोवेव में खांडवी कैसे बनाई जाए.

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Khandvi Recipe
Khandvi Recipe

Khandvi Recipe: खांडवी गुजरात की पारंपरिक डिश है. इसका स्वाद भी बहुत लजीज होता है. वैसे तो इसे बनाने में बहुत वक्त लग जाता है, लेकिन हम आपके लिए लाए हैं घर पर ही माइक्रोवेव में मिनटों में खांडवी बनाने की रेसिपी. इसका स्वाद काफी हद तक ढोकले जैसा ही लगता है. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं माइक्रोवेव में कैसे बनाई जाती है खांडवी.

खांडवी बनाने की सामग्री:

  • 3/4 कप बेसन
  • 3/4 कप दही
  • 1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • पानी जरूरत के अनुसार

तड़के के लिए:

  • 3 से 4 करी पत्ते
  • 1 टीस्पून राई
  • 1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
  • हरा धनिया जरूरत के अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबलस्पून तेल

How to make Gujrati Khandvi: खांडवी बनाने की विधि:


सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद माइक्रोवेव को प्री-हीट करने के लिए रख दें. अब तैयार किए हुए बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर रखें. फिर इसे लगभग 5 मिनट तक माइक्रोवेव में पकाएं. तय समय के बाद बाउल को माइक्रोवेव से निकाल लें इसके बाद एक थाली लें और मिश्रण को बराबर फैला दें. इसके बाद मिश्रण को ठंडा होने दें. करीबन 4 से 5 मिनट के अंदर मिश्रण जरूरत अनुसार ठंडा हो जाएगा. 

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अब जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें. पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें. अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव कर लें. तड़के को खांडवी पर डाल दें. तैयार है गुजराती खांडवी. नारियल पाउडर और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें. 

 

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