Green Chilli Pickle recipe: हरी मिर्च का तीखा स्वाद हर किसी को भाता है. कोई इसे तरह-तरह के सब्जियों में डालकर खाता है तो कोई कच्चा भी खाना पसंद करते हैं. दाल, सब्जी से लेकर चटनी का स्वाद बढ़ाने वाली हरी मिर्च बेहद स्वादिष्ट लगती है. अगर आप हरी मिर्च खाने के शौकीन हैं तो इसका अचार जरूर ट्राई करें. हरी मिर्च का राई वाला भरवां अचार का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. आइए जानते हैं बनाने की विधि.
Green chilli pickle ingredients: सामग्री:
How to make green chilli pickle: हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि:
ताजी पकी हुई हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर पोंछ लें. थोड़ी देर पंखे की हवा में भी सुखा लें ताकि मिर्चों में नमी ना रहे. इसके बाद डंठल अलग करके बीच में एक चीरा लगा दीजिए. सभी हरी मिर्चों में चीरा लगाकर एक प्लेट पर निकाल लीजिए. इसके बाद मसाला बनाइए. मसाले के लिए गैस पर एक पैन रखिए और इसमें सरसों, मेथी और सौंफ डालकर हल्का रोस्ट कर लीजिए.
जब मसाले थोड़े ठंड हो जाएं तो इन्हें मिक्सी में डालकर कूट लें. अब सामग्री अनुसार पाउडर मसाले भी इसमें मिला दें. अब इस मसाले को एक बाउल में निकाल लीजिए. इसके बाद गैस पर कढ़ाही रखकर सरसों का तेल गरम करें. गरम तेल में हींग, तैयार किया हुआ मसाला और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
अब एक हरी मिर्च लें और इसमें यह मसाला भर दें. इसी तरह सभी हरी मिर्च में मसाले भरकर तैयार कर लें. इन हरी मिर्चों को एक जार में डाल दीजिए. ऊपर से हल्का गरम सरसों का तेल डालिए और फिर जार को धूप में रख दीजिए. इस अचार को रोजाना 1-2 बार धूप दिखाएं. आपका अचार तैयार हो जाएगा.