Chicken Curry Recipe: नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो घर पर ट्राई करें हैदराबादी चिकन करी की ये रेसिपी, भूल जाएंगे रेस्टोरेंट का टेस्ट!

Hyderabadi Chicken Curry Recipe: आपने चिकन ग्रेवी, चिकन करी और कढ़ाई चिकन जैसी डिशेज का लुत्फ उठाया होगा लेकिन क्या आपने घर पर हैदराबादी चिकन करी ट्राई की है. नॉनवेज के शौकीन लोगों को चिकन करी का ये स्वाद बहुत पसंद आएगा. आइए जानते हैं पूरी रेसिपी. 

Advertisement
Hyderabadi Chicken Curry Recipe Hyderabadi Chicken Curry Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 22 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 9:54 AM IST

Non Veg Recipe in Hindi: नॉनवेज लवर्स लोग चिकन खाना बहुत पसंद करते हैं. ऐसे में हम आपके लिए चिकन की एक लजीज रेसिपी लेकर आए हैं. आपने चिकन ग्रेवी, चिकन करी और कढ़ाई चिकन जैसी डिशेज का लुत्फ उठाया होगा लेकिन क्या आपने हैदराबादी चिकन करी (Hyderabadi Chicken Curry Recipe) का स्वाद लिया है. हैदराबादी चिकन करी बहुत ही लजीज डिश है. आइए जानते हैं इसे बनाने का पूरा तरीका... 

Advertisement

हैदराबादी चिकन करी की सामग्री (Hyderabadi Chicken Curry ingredents)

  • 500 gms चिकन के टुकड़े
  • 3 टेबल स्पून सूखा नारियल 
  • 2 छोटी प्याज टुकड़ों में कटी हुई
  • 2 टेबल स्पून तेल, 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 3 साबुत लाल मिर्च
  • 2 टेबल स्पून भुनी हुई मूंगफली (छिली हुई)
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 10-12 करी पत्ता
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • गार्निश के लिए हरा धनिया 
  • स्वादानुसार नमक 
  • 2 टेबल स्पून इमली का रस


हैदराबादी चिकन करी बनाने की वि​धि (Hyderabadi Chicken Curry Recipe)

  • नारियल, मूंगफली और साबुत लाल मिर्च को एक साथ ब्लेंड करें और दरदरा पाउडर होने तक मिलाते रहें.
  • अब एक बड़ा बर्तन लें, उसमें तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें. इसके चटकने का इंतजार करें.
  • एक बार हो जाने के बाद, कटी हुई प्याज डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
  • प्याज के हल्का गुलाबी होने के बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें. उन्हें 2 मिनट तक भूनें और करी पत्ता डालें, एक मिनट के लिए फिर से पकाएं और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
  • अब फिर से धीमी-मध्यम आंच पर पकाएं और मसाले जैसे हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें.
  • इसे एक मिनट तक चलाएं और फिर इसमें दरदरी पिसी हुई मूंगफली और नारियल पाउडर डालें.
  • इन सभी सामग्रियों को एक साथ धीमी आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसमें कुछ टेबल स्पून पानी डालकर मसाला गाढ़ा बना लें.
  • चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें समान रूप से मसाले से कोट करें. अब इमली का पेस्ट और गरम मसाला पाउडर डालें.
  • पानी डालें, इसे ढककर 5 मिनट तक पकने दें.
  • ढक्कन खोलिये, इसे अच्छी तरह चला दीजिये और फिर से 10 मिनट तक पकाइये.
  • आपकी चिकन करी परोसने के लिए तैयार है!

ये भी पढ़ें -  

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement