Cooking Tips: चिपचिपा नहीं होगा साबूदाना...खीर, खिचड़ी, पापड़ बनाते वक्त अपनाएं ये ट्रिक्स
Sabudana Cooking Tips: साबूदाने की डिश तैयार करते वक्त कई बार समस्या आती है कि साबूदाना चिपकने लगता है और लिसलिसा हो जाता है. ऐसे में व्रत के दौरान खाना बिगड़ जाए तो मूड खराब हो जाता है. कई ऐसे कुकिंग टिप्स हैं जिन्हें अपनाकर आप साबूदाने को परफेक्ट बना सकते हैं.
Navratri Food: नवरात्रि व्रत में फलहारी भोजन किया जाता है, ऐसे में अधिकतर लोग साबूदाना का सेवन करते हैं. साबूदाना से खिचड़ी, पापड़, खीर और भी कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं, लेकिन कई बार साबूदाना बनाते वक्त ये चिपचिपा हो जाता है. साबूदाना की खिचड़ी में पानी ज्यादा डल जाने पर भी वह लिसलिसी बन जाती है, जिससे स्वाद बिगड़ जाता है. लेकिन कुछ कुकिंग हैक्स अपनाकर साबूदाने को चिपचिपा होने से बचा सकते हैं. आइए जानते हैं साबूदाना बनाने की ट्रिक्स....
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साबूदाना में ज्यादा मात्रा में स्टार्च पाया जाता है जिस कारण यह पकते वक्त चिपकने लगता है. ऐसे में स्टार्च हटाने के लिए साबूदाना तैयार करने से पहले 3-4 बार अच्छे से धो लें और फिर सुखाने के बाद बनाएं.
कई बार साबूदाना ज्यादा गलने के कारण तैयार की हुई चीज काफी लिसलिसी बन जाती है. इसीलिए साबूदाना भिगोते वक्त पानी की मात्रा का खास ध्यान रखें. अगर आप 1 कप साबूदाना ले रहे हैं तो पानी आधा कप डालें.
साबूदाना को कम पानी में पकाएं और अगर वह सही से ना गला हो तो एक साथ पानी डालने की बजाए पानी का छिंटा दें और हल्की आंच पर पकाएं.
अगर आप साबूदाने की खिचड़ी बना रहे हैं तो गर्म तेल में मसाले सब्जियां डालने के बाद अंत में ही साबूदाना डालें.
खिचड़ी में साबूदाना डालने के बाद उसे लगातार चलाते रहें ताकि वो चिपके नहीं.
साबूदाना की खिचड़ी को खिलाखिला बनाने के लिए उसमें नींबू का रस निचोड़ दे.
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