Crispy Papdi Recipe: ऐसे बनाएं बाजार जैसी करारी पतली पापड़ी, सालभर करें स्टोर

Crispy Papdi: दही और सोंठ में डूबी हुई करारी पापड़ी खाने का अलग ही मजा है. अगर इसके ऊपर से अनार डाल दिया जाए तो स्वाद दोगुना हो जाएगा.

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How To Make Crispy Papdi How To Make Crispy Papdi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 22 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 7:27 PM IST

Dahi Bhalle Walo Ki Papdi: करारी और पतली-पतली पापड़ी बनाने में हर कोई एक्सपर्ट नहीं होता, लेकिन अगर आप यह रेसिपी फॉलो कर लें तो उन एक्सपर्ट्स में आपकी गिनती पक्की है. अब आपको पापड़ी के लिए कहीं बाहर जाने की जरूरत नहीं है, घर में ही आप इसका दही, दाल, अचार के साथ लुत्फ उठा सकते हैं. शाम की चाय के साथ तो यह बेस्ट स्नैक है. 

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Crispy Papdi Ingredients: सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • कप रवा / सूजी, बारीक
  • 1 टी स्पून अजवाईन
  • ¾ टी स्पून नमक
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • ½ कप पानी
  • तेल, तलने के लिए

How To Make Papdi: पापड़ी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में 2 कप गेहूं का आटा और ¼ कप रवा लें.
  • इसमें 1 टीस्पून अजवाईन, ¾ टीस्पून नमक और 2 टीस्पून तेल डालें.
  • एक नरम आटा बनाते हुए, अच्छे से मिलाएं.
  • आवश्यकता अनुसार पानी डालकर आटे को अच्छी तरह मिलाएं.
  • सख्त आटा गूंथें.
  • गूथें हुए आटे की दो बराबर लोइयां बना लें. हर लोई पर थोड़ा आटा लगाकर उसे पूरी के जितना मोटा बेले लें. 
  • पापड़ी को फूलने से रोकने के लिए उसमें कांटेदार फोर्क चुभाएं.
  • कुकी कटर से छोटे गोल आकार में आटे को काटें.
  • पपड़ी को मध्यम गर्म तेल में तलें. 
  • धीमी आंच पर लगभग 1-2 मिनट पपड़ी तलें. 
  • तब तक तलते रहें, जब तक वे खस्ता और सुनहरी न हो जाएं.
  • अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए किचन पेपर पर पापड़ी को रखें.
  • तैयार है बेस्ट पापड़ी, इसको एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें. रोजाना शाम की चाय या पापड़ी चाट के साथ परोस सकते हैं.

 

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