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बर्गर

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बर्गर

कटे हुए बन या ब्रेड के अंदर कई तरह की चीजों की फिलिंग डालकर तैयार किया गया भोजन बर्गर (Burger) होता है. इसे  आमतौर पर पिसे हुए मांस की एक पैटी, पनीर, सलाद, टमाटर, प्याज, अचार, बेकन, या मिर्च के साथ परोसा जाता है (Ingredients of Burger). यह केचप, सरसों, मेयोनेज, और सॉस" जैसे मसालों के साथ ग्राहकों तक पहुंचता है. चीज की टॉपिंग के साथ परोसे जाने वाले बर्गर को चीजबर्गर कहते हैं (Cheeseburger)

बर्गर शब्द का प्रयोग मीट पैटी के लिए भी किया जा सकता है. बर्गर को मांस या मांस के विकल्प के प्रकार के मुताबिक बीफ बर्गर, टर्की बर्गर, बाइसन बर्गर, पोर्टोबेलो बर्गर, या वेजी बर्गर जैसी वेराइटी में बांटा गया है (Varieties of Burger). ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में, बन पर चिकन ब्रेस्ट का एक टुकड़ा चिकन बर्गर के रूप में जाना जाता है, जिसे आमतौर पर संयुक्त राज्य अमेरिका में बर्गर नहीं माना जाता है, अमेरिकी इसे चिकन सैंडविच कहते हैं, लेकिन ऑस्ट्रेलियाई और न्यूज़ीलैंड के लोग सैंडविच के लिए स्लाइस ब्रेड का प्रयोग करते हैं, लिहाजा वे इसे सैंडविच नहीं कहते (Burger and Sandwich).

बर्गर आमतौर पर फास्ट-फूड रेस्तरां, डिनर, और हाई एंड रेस्तरां में बेचे जाते हैं. बर्गर की कई इंटरनेशनल और रिजिनल वेराइटी हैं (Restaurants for Burger).

इसे भोजन के रूप में एक सदी से भी अधिक समय से परोसा जा रहा है, लेकिन इसकी उत्पत्ति कब हुई ये स्पष्ट नहीं है. हेना ग्लासस की लोकप्रिय किताब द आर्ट ऑफ कुकरी मेड प्लेन एंड इजी में 1758 में "हैम्बर्ग सॉसेज" के लिए एक नुस्खे का जिक्र किया गया था. इसी तरह का एक स्नैक हैम्बर्ग में 1869 या उससे पहले "रुंडस्टक वार्म" नाम से भी लोकप्रिय था (History of Burger).
 

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