Chicken Momos Recipe: अगर आप मोमोज खाने के शौकीन हैं तो आपको यह जानकर खुशी होगी कि इन्हें आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. मोमोज बनाना झंझट का काम नहीं है. नॉन-वेज लवर्स ज्यादातर चिकन मोमोज खाना ही पसंद करते हैं. आइए फटाफट जानते हैं घर पर ही स्पेशल चिकन मोमोज बनाने की विधि.
चिकन मोमोज बनाने की सामग्री:
3 कटोरी मैदा
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की कलियां 4 से 5 (कद्दूकस की हुई)
1 कप उबला चिकन (ग्राइंड किया हुआ)
1 टेबलस्पून तेल (भरावन के लिए)
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया (चाहें तो)
चिकन मोमोज बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकीभर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
- मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में ग्राइंड किया हुआ चिकन, प्याज, लहसुन और हरा धनिया काटकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.
- फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.
- इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
- फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
- ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.
- तैयार हैं चिकन मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें-