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Momos Recipe: घर पर बनाएं वेजिटेबल मोमोज, ये है परफेक्ट तरीका

Vegetable Momos Recipe: मोमोज खाना अधिकतर सभी लोग पसंद करते हैं. लाल मिर्च की चटनी के साथ गरमागरम मोमोज खाने का मजा ही अलग है. आइए जानते हैं घर पर एक दम मार्केट जैसे स्वादिष्ट वेजिटेबल मोमोज बनाने की विधि.

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Vegetable Momos Recipe in Hindi
Vegetable Momos Recipe in Hindi

Vegetable Momos Recipe: अगर आप मोमोज खाने के शौकीन हैं तो आपको यह जानकर खुशी होगी कि आप इन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं. मोमोज बनाना झंझट का काम नहीं है. आइए फटाफट जानते हैं घर पर ही वेजिटेबल मोमोज बनाने की विधि.

मोमोज बनाने की सामग्री:
3 कटोरी मैदा
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की कलियां 4 से 5 (कद्दूकस की हुई)
1/2 पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
1 टेबलस्पून तेल (भरावन के लिए)
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया (चाहें तो)

मोमोज बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकीभर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
- मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में कद्दूकस की गई पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया सभी को काट कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटेभर के लिए रख दें. ऐसा करने से पत्तागोभी सॉफ्ट हो जाएगी.
- तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.
- फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.
- इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
- फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
- ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.
- तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.

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नोट:
- अगर सैपेरेटर नहीं है तो आप कूकर में पानी डालकर किसी स्टील के बर्तन में भी मोमोज रख सकते हैं.
- ये भी 8-10 मिनट के अंदर पक जाएंगे.
- बर्तन को चिकना करना न भूलें.

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