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Veg Food Recipe: क्या आपने खाया है छत्तीसगढ़ का पारंपरिक पकवान फरा? ये है बनाने का आसान प्रोसेस

छत्तीसगढ़ के फेमस पकवान फरा को आप सुबह के नाश्ते या शाम को स्नैक्स में खा सकते हैं. यह एक पौष्टिक डिश है. इसका लज़ीज स्वाद बच्चे-बड़े सभी को पसंद आता है. आइए जानते हैं घर पर फरा बनाने की विधि.

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Chhattisgarhi traditional Fara
Chhattisgarhi traditional Fara

फरा छत्तीसगढ़ का पारंपरिक व्यंजन है. ये एक ऐसी डिश है, जिसे आप सुबह के नाश्ते या शाम को स्नैक्स में खा सकते हैं. यह एक पौष्टिक डिश है. इसका लज़ीज स्वाद बच्चे और बड़े सभी को पसंद आता है. इसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं. साथ ही मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. आइये जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

सामग्री-

  • 1 कप चावल का आटा
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच तिल
  • 1/2 चम्मच जीरा 
  • 8-10 कड़ी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • तेल (फ्राई करने के लिए)

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 1 कप चावल का आटा, 2 बड़े चम्मच  घी, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें. आटे को 15-20 मिनट के लिए रख दें. इससे यह ठीक से सेट हो जाएगा और फरा बनाने में आसानी होगी.
  • एक कढ़ाही में पानी भरकर उबालें. अब अपने दोनों हाथ में हल्का सा तेल लगाकर गूंथे आटे से छोटे-छोटे बेलन की शेप बना लें. उबलते पानी में इस सभी टुकड़ों को डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं. 
  • टुकड़े जब अच्छी तरह से पक जाएं तो उन्हें अच्छी तरह से छानकर पानी अलग कर लें. अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें.
  • इसके बाद एक कढ़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें सूखी लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच तिल, 1/2  चम्मच जीरा और 8-10 कड़ी पत्ते डालकर चटखने दें.  
  • अब इसमें फरा (उबले हुए टुकड़ों) को डालकर 3-4 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर इसे फ्राई करें. जब ये सुनहरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें. तैयार है आपका गरमा-गरम स्वादिष्ट फरा. अब इसे प्लेट में निकालकर हरी चटनी के साथ इसका आनंद लें.

 

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