Mango Special Recipe: आम से बनी इस मिठाई का स्वाद चखकर आप भी कहेंगे वाह! जानें बनाने की विधि

Mango Dish: आम से यूं तो बहुत सी चीजें बनती हैं, लेकिन इससे बनने वाली यह स्वीट डिश लाजवाब स्वाद वाली होती है. इसे मध्य प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र में खूब पसंद किया जाता है. इस मिठाई का नाम आम पाक है.

Advertisement
Mango Mithai Recipe Mango Mithai Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 जून 2022,
  • अपडेटेड 3:48 PM IST

Mango Mithai: आम फलों का राजा कहलाता है, गर्मियों के मौसम में कुछ लोग मैंगो शेक पीना पसंद करते हैं तो वहीं, कच्चे आम से अचार, चटनी और मुरब्बा बनाया जाता है. आम से खट्ठी से लेकर मीठी तक कई स्वादिष्ट डिश बनाई जाती हैं. उन्हीं में से एक है आम की स्पेशल मिठाई. आइए जानते हैं आम की स्वादिष्ट मिठाई कैसे बनाई जाती है.

Advertisement

Mango Mithai Ingredients: सामग्री

  • 6-7 आम का गूदा
  • खोया 500 ग्राम
  • चीनी 250 ग्राम
  • घी 1 बड़ा चम्मच
  • इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • खाने वाला पीला कलर चुटकीभर
  • पिस्ता कतरन 2 बड़ा चम्मच
  • कड़ाही
  • गहरी तली वाली थाली

How To Make Mango Sweet: आम की मिठाई बनाने की विधि:

  • मीडियम आंच में कड़ाही रखकर इसमें खोया डालकर चलाते हुए भूनें.
  • जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
  • आम के गूदे में खाने वाला कलर, इलायची पाउडर डालें और मिलाकर आंच से उतार लें.
  • अब एक पैन में एक कप पानी में चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
  • जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. इस थाली में तैयार मिश्रण को डालकर फैला लें.
  • आम पाक पर पिस्ता के कतरन छिड़ककर ठंडा होने के लिए रख दें.
  • कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement